Жданов кодирование от алкоголизма

О возникновении метода

Метод В. Г. Жданова разрабатывался с 80-х годов XX века, когда Владимир Георгиевич впервые начал деятельность по обучению населения СССР по вопросам, связанным с массовой алкоголизацией.

Еще в 1983 году со своей знаменитой разоблачающей лекцией «Правда и ложь об алкоголе» он объехал множество городов и союзных республик, пропагандируя трезвеннические установки.

С тех пор лекции об избавлении от алкогольной зависимости В.Г. Жданова пользуются огромной популярностью не только в России, но и в странах СНГ.

Как такового отдельного курса по лечению алкогольной зависимости Ждановым не создавалось. За основу был взят метод Г.А. Шичко, однако Жданов использует в работе несколько другой подход, хотя и сохраняет основные элементы исходной методики – составление антиалкогольной анкеты, ведение подробных дневниковых записей, ежедневную работу по самовнушению.

Цель антиалкогольного метода В.Г. Жданова помочь людям отказаться от вредных привычек, разрушающих здоровье, терзающих душу и приносящих немало горя самому зависимому и его семье.

Владимир Георгиевич Жданов – известный публицист и общественный деятель. С 80-х годов XX столетия активно пропагандирует трезвый образ жизни через свои лекции, видеоматериалы, статьи в печатных СМИ, телеинтервью и посредством распространения видео в сети Интернет.

В последние годы Жданов также проводит курсы занятий по восстановлению зрения по методу Шичко-Бейтса, в программу которых включены и лекции об алкогольной зависимости.

Будучи человеком с активной гражданской позицией, В.Г. Жданов ведет среди населения просветительскую работу по искоренению употребления алкоголя, является членом многочисленных трезвеннических организаций, таких как «Союз борьбы за народную трезвость», «Трезвая Россия» и «Международная академия трезвости».

Однако стоит отметить, что в целях борьбы с алкоголизмом Владимир Георгиевич предлагает абсолютный отказ от всех видов продуктов, прошедших брожение, утверждая, что уже сама технология изготовления таких продуктов подразумевает нанесение вреда здоровью потребителя.

При этом Жданов не имеет медицинского образования, не является наркологом, психотерапевтом или специалистом в области технологий пищевой промышленности.

Также автор метода не пренебрегает сотрудничеством с международной организацией «Оптималист», квалифицированной отечественными релиоговедами как секта, имеющая деструктивное влияние на человека.

Описание метода

За основу взята методика избавления от алкогольной и табачной зависимости, разработанная выдающимся советским физиологом, кандидатом биологических наук Г.А. Шичко. Однако можно проследить некоторые существенные отличия в манере подачи материала и в самом подходе к лечению.

По сути метод В.Г. Жданова заключается в воспитании у человека стойкого отвращения не только к алкоголю, но и к любым продуктам брожения, включая квас и кефир. То же относится к табаку и любым видам стимулирующих веществ, включая кофе и энергетические напитки.

Курс лекций для избавления от алкогольной зависимости, как правило, состоит примерно из двух десятков занятий. В ходе них автор метода красочно рассказывает об алкоголе, его вреде для здоровья человека и о последствиях алкоголизации населения в масштабах целых государств.

Жданов преднамеренно уходит от использования сложных научных терминов, заменяя их красочными яркими образами. В результате лекции слушаются «на одном дыхании» и подростками, и людьми среднего возраста, и пожилыми.

Далее пациентам предлагается в качестве домашнего задания заполнить своеобразную «алкогольную анкету», где указывается множество нюансов, характеризующих взаимоотношения человека со спиртным. В последующем эти анкеты разбираются на занятиях или с помощью инструктора и далее начинается работа по самовнушению антиалкогольных установок.

Одним из важнейших инструментов в методе В.Г. Жданова является дневник пациента. Его ежедневное и скрупулезное заполнения является одним из непременных условий лечения.

Как правило, большинство посетивших лекции, к концу курса уже имеют четкие установки на трезвость и стараются следовать им в своей жизни, окончательно отказываясь от любых, даже незначительных доз алкоголя.

Последствия

Результатом прослушивания лекций обычно становится выбор отдельным человеком трезвого образа жизни для себя и своей семьи. Нередко слушатели становятся соратниками и последователями Жданова, объединяясь в трезвеннические организации и распространяя идеи автора среди своих друзей, коллег, знакомых.

Однако имеются сведения и о негативном влиянии подобной методики. У особо впечатлительных пациентов после воздействия могут возникать различные неблагоприятные изменения эмоционального состояния, иногда доходящие до серьезных нарушений и фобий.

Все, кто проходил лечение от алкогольной зависимости по методу В.Г. Жданова сходятся во мнении, что методика действительно способна помочь человеку пересмотреть свой взгляд на алкоголь и свой образ жизни. Есть немало примеров окончательного отказа от спиртного и перехода на трезвый образ жизни.

Однако стоит отметить, что многие отзываются о методе как о чересчур жестком манипулировании сознанием особо внушаемых людей. Методику характеризует чрезвычайная нетерпимость не только к самому алкоголю, но и к пьющему человеку, считающемуся источником зла и бед. Система категорически отвергает такие понятия как «небольшие дозы алкоголя», «культура потребления алкоголя».

Приветствуется тоталитарный запрет на все виды продуктов, прошедших брожение. Последователям метода прививается нетерпимость не только к людям, злоупотребляющим алкоголем, но и к любому, кто принимает спиртосодержащие лекарства, квас, кефир.

Православная церковь также считает метод В.Г. Жданова не соответствующим христианским традициям, поскольку автор методики утверждает, что пьющий человек не заслуживает любви и прощения, таким образом, осуждение с предмета греха переводится на самого грешника, что недопустимо для христианина.

Противопоказания

Лечиться от алкогольной зависимости, используя метод В.Г. Жданова, рекомендуется лишь тем, кто по сути своего характера способен выдержать жесткое психологическое и эмоциональное воздействие и готов осознанно принять трезвый образ жизни. Во всех остальных случаях рекомендуется воздействие другими методами, такими как, например, метод С.Н. Зайцева или с помощью медикаментозной терапии.

У легко внушаемых людей, не имеющих проблем со спиртным, лекции могут спровоцировать развитие излишней мнительности в отношении некоторых продуктов и алкоголя.

Наличие пьяницы в семье является большой трагедией. Особенно это касается людей, которые его любят. Подобные брачные союзы очень часто распадаются. Это заболевание несет инвалидизацию пьяницы. В организме нет органа, который бы не разлагался под воздействием алкоголя.

Наиболее негативные перемены возникают в мозгу. Человек теряет чувство стыда. Он становится способен на гнусные поступки. У злоупотребляющих алкоголем часто рождаются интеллектуально и физически неполноценные дети.

Женщины особенно уязвимы. Большинство изнасилований, убийств, грабежей и остальных злодеяний совершаются людьми под влиянием спиртного. Профессор Жданов о вреде алкоголя неизменно напоминает публике.

Биография Жданова

Появился на свет в 1949 году. Отец служил военным врачом. Владимир Георгиевич заслуженно был назначен профессором Гуманитарно-Экологического института, находящегося в Сибири. Он также состоит в международной ассоциации психоаналитиков, и является его президентом.

Прославился агитацией против разных наркотикосодержащих веществ. Приступил к популяризации среди населения Российской Федерации абсолютного отказа от спиртного в 1980-х.

В 1983 впервые напечатали его «Ложь и правду об алкоголе». Эту лекцию он излагал в большинстве огромных городов СССР. С 1988 проводит курсы, помогающие покончить с алкоголизмом.

Разработанное им лечение базируется на знаменитом методе доктора Шичко. Страстный борец за трезвость противник кодирования, и не применяет его. Также в 1988 был выбран и вступил в Союз Духовного Возрождения Отечества.

С 2007 обитает в столице. Служит в Международной Славянской Академии. Там он руководит кафедрой практической психологии. В 2008 его выбрали председателем «Союза борьбы за всеобщую национальную трезвость». В 2009 его обличающие выступления видели в телепередаче «Общее дело».

В этом ток-шоу обсуждались последствия алкоголизма:

  • возрастание численности нездоровых детей, появившихся на свет от родителей, употребляющих спиртное;
  • рост уровня преступлений;
  • уменьшение рождаемости;
  • увеличение смертности.

Жданов о коварности алкоголизма знает из собственного опыта. Он заявляет, что в молодости часто употреблял алкоголь. Мог выпить бутылку водки в день. Это мешало ему нормально учится и зарабатывать себе на жизнь. Его отец и брат также имеют эту пагубную привычку.

Знакомство с работами Федора Углова подтолкнуло его бросить пить и начать популяризировать трезвый образ жизни. Деятельность Владимира Георгиевича пользуется содействием религиозных служб. Помимо поклонников, он имеет много критиков. Они порицают его, утверждая, что основные его высказывания недостоверны и лживы.

Например, Денис Новиков, доцент Высшей школы заявляет, что лекции Жданова предназначены не для зависимых от алкоголя. Они ориентированы на родственников, находящих в них выход своей агрессии. Его почитатели объясняют негативные отзывы подкупом алкогольных производителей. Ведь продажа этой продукции очень выгодна.

Скрытая правда об алкоголе их полностью устраивает.

Классификация Жданова

Владимир Георгиевич выделяет три стадии зависимости. Последнюю, как он считает, вылечить невозможно.

Особенности стадий алкоголизма:

  1. первая — пристрастие к спиртному, постоянные возлияния. Например, 1 раз в 2-3 дня;
  2. вторая — постоянные запои, возникновение абстинентного синдрома;
  3. третья — психическая и физическая привязанность к горячительным напиткам, моральный регресс. Абсолютное функциональное расстройство большинства жизненно важных органов.

Первая стадия болезни наблюдается у многих, но они эту пагубную привычку не желают признавать. Зависимый систематически заглядывает в рюмочку в свободное от работы время или в праздники.

После возникает бодун, вспыльчивость, нарушения нервной системы. Для расслабления нужно непрерывно пить. Даже принятие пары банок пива в течение недели указывает на первую стадию.

При следующем этапе возрастает ослабление отторжения этилового спирта, и снижается самокритика.

Важно помнить, что абстинентный синдром не является еще одним названием похмельного.

Эти два состояния отличаются динамикой самочувствия. При последнем спустя некоторое время происходит улучшение самочувствия. Если же у человека абстиненция, то ему становится все хуже. Иногда при таком состоянии могут появляться ужасные галлюцинации.

Чтобы не испытывать страданий больной уходит в запой, длящийся несколько дней или недель. В этом момент человек начинает осознавать свою зависимость, но неспособен ничего сделать.

Во время третьей стадии принимаемый алкоголь блокирует выработку многих естественных гормонов. Человек не может прекратить пить.

Вред, нанесенный нервной системе невозможно исправить. В некоторых случаях зависимый теряет способность к интеллектуальной деятельности.

Женский алкоголизм прогрессирует стремительнее, чем мужской.

Причины алкоголизма по Жданову

Владимир Георгиевич считает, что существует несколько причин для злоупотребления алкоголем.

Ситуации, толкающие к распитию спиртного:

  1. Бедность.
  2. Провокации окружающих.
  3. Обычаи народа.
  4. Устойчивые продолжительные стрессы.
  5. Уменьшение качества жизненного уровня.

Особую роль играют неписаные законы. Жданов регулярно напоминает о том, что их непременно необходимо ломать. Он советует праздновать бракосочетания, новогодние и другие праздники без вина. А также искоренять пивной алкоголизм.

В этом нелегком деле незаменимую помощь предоставит истина об алкоголе, которую скрывают.

Проблема пьянства подростков

Даже небольшое количество спиртного может привести к возникновению стойкой привязанности. Взрослому, чтобы приобрести зависимость необходимо от 3 до 7 лет, но не совершеннолетний проходит эту дорогу за три года.

Часть исследователей указывают обусловленность возникновения зависимости у детей, появившихся у злоупотребляющих отца и матери.

Связано это с тем, что под воздействием большого количества этилового спирта происходят модификации на уровне генов, что повышает опасность развития этой пагубной привычки. Отпрыски пьющих родителей стремительнее спиваются.

Психологический фактор также играет определенную роль.

Необходимо помнить, что наследственную предрасположенность можно перебороть.

Дети алкоголиков не всегда становятся зависимыми. В подростковом пьянстве Жданов винит родителей. Дети не только сами выпивают при старших, но те даже наливают им.

Подростки начинают употреблять алкоголь из-за:

  1. Стремления выглядеть модно и следовать примеру взрослых.
  2. Наблюдения за пьющими родственниками.
  3. Назойливая реклама, где демонстрируют успешных людей, получающих удовольствие от спиртных напитков.

Основа учения Жданова

Этот пропагандист сторонник полного запрета алкоголя. Общественный деятель полагает, что с помощью хмельных напитков изводят украинский, белорусский и русский народы. Это своеобразный террор.

В своих выступлениях он подчеркивает, что употребление алкоголя не является исконно русской традицией. Это мнение народу навязали, чтобы легче пропагандировать спиртные напитки.

Правительству также выгодно, чтобы население его страны употребляло дурманящее зелье. Благодаря этому ими легче манипулировать. Правду об отравляющем напитке скрывают.

Профессор Жданов владеет всесторонней информацией про алкоголь и его зловредность для организма. Он открыто и исчерпывающее говорит об этом в созданных им трудах.

Известные произведения:

  1. Телефильм «Давайте выпьем или алкоголизм». О непоправимых последствиях принятия спиртных напитков;
  2. Телефильм «Детский алкоголизм». Посвящен причинам алкозависимости подростков;
  3. Видеолекции «Алкогольный террор против России». В них он подчеркивает, что зависимость от спиртного уничтожает наш народ;
  4. Лекция «Путь к трезвости». Пропагандист доходчиво сообщает о разрушительных последствиях употребления спиртного, озвучивает статистику.

Академик всегда подчеркивает, что хмельное губительно даже в малых порциях. Он также упоминает о разрушениях, которые приносят курение и наркотическая зависимость.

Знаменитый пропагандист искренне верит в человеческое самосознание и внутреннюю силу. Он предлагает людям помощь в процессе становления на трезвый путь.

Жданов доказывает что кодирование от алкоголя — это глупость. В www.oribus.ru научат жить трезво легко и в игровой форме.

Два раза кодировался у Довженко. Первый — запил через 3 мес
.,второй 6 мес. Короче этот метод голимое кидалово.

Жданов- ты просто придурок- Довженко ушел настолько далеко, что тебе и не снилось.
ты жалкий завистливый гоблин.

Жданов завидует другим Ждановым. Но зависть — двигатель прогресса))))

ЮРЕД ЭТО ВСЕ,НО ТАК ПРОДЕРЖАТЬСЯ МОЖНО МЕСЯЦА 3 ПОТОМ СНОВА.

Тов. Жданов, нехорошие вещи вы говорите. На самом то деле, не то как кодируют а то сколько жизней спасено, этим методом. Я из Казахстана г. Тараз. У нас в городе есть центр ученика Довженко, Лукьяненко не знаю имени отчества. Так вот я сам водил троих людей, которые спились сильно, два друга и одного коллегу. У всех семьи были разрушены, теперь все у них хорошо, даже очень, семьи сохранили, карьерно выросли, стали уважаемыми людьми. Так что, главное метод работает и это хорошо.
Но, есть интересная особенность в моих случаях, всех троих я водил, анонимно, прикидываясь их родными братьями, почти за ручку , до дня кодировки, это занимало 3 дня, 2 дня лекции и 3 день сама кодировка. И прошло порядка 6-9 лет с момента их кодировки, никто не пьет, но и не один из троих мне спасибо! До сих пор не сказал.
Вот как бывает.

не знаю но мне только кодирование помогло

Да никто там не засыпает,но минут 25 говорит.Это был мой первый и положительный опыт общения с наркологами.На полгода кодировался-полгода не пил.До этого не представлял как это вообще возможно -не пить

Я у ученика(родственника) Довженко кодировался 15 лет назад на полгода.На глаза никто не давил,но глаза надо было закрыть и проговаривал кодирующий,что если выпьешь, то либо ослепнешь ,либо умрешь.До этого минут 40 лекция, гнусавым голосом(тут действительно,как поп),как удав на кроликов лекция.После кодировки ,мне было 23 года ,очень хотелось пива сербануть.Кодировка помогает.Мне лично это было как шаг к осознанию ,что это болезнь.А потом нужно много работать над собой,искать и получать радость и удовольствие от других возможностей которые дает жизнь.Мне очень помогли психологически вырасти книги М.Литвака и я увидел себя со стороны.Всем рекомендую.

Этот мудила плетёт ахинею, я слушаю и чем дальше тем понятнее что он мудак. Я 14 лет благодаря методу Довженко не пью и благодарен ему по гроб буду. А этот просто мудак

В методе Довженко на меня не страх действовал. Я четко знал, что если набухаюсь, то ничего плохого именно из за кода не будет. На меня действовала речь врача. Именно призыв к совести, вспомнить слезы матери, жены, когда они пьяным видели меня, точней не пьяным, а в запое. Вспомнить все проблемы из за алкоголя и все плюсы, которые есть в бухании. Плюсов штуки три набралось и то сомнительные. А минусов море. Это и подействовало.

То кодирование это глупость, то страшная штука. Жданов тролит кодирование, сам толком ничего не предлагая. Он не видел конкретных алкашей, которые бухают, но умоляю им помочь, потому что у самих сил нет бросить! И силы воли хватает не на долго, а потом опять в запой!

Источники: http://nodrink.me/methods/metod-v-g-zhdanova/, http://pohmelya.ru/alkogol-i-zdorove/zhdanov-o-vrede-alkogolya, http://automobilrevue.net/v/VzFWblZ5cW93MzA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *