Вшивание при кодирование от алкоголизма

Препараты для кодирования

Для кодирования используют следующие препараты на основе дисульфирама:

Важно! Продетоксон и Вивитрол имеют несколько иное действие. Они блокируют рецепторы удовольствия. Другими словами, если пациент выпьет алкоголь, он не получит ожидаемой эйфории, чувства расслабленности. Вследствие этого употребление спиртного становится бессмысленным.

На самом деле одним препаратом «Торпедо» наркологи не ограничиваются.

Проведение процедуры

Ампулу с лекарством вживляют в область ягодицы или под лопатку. Перед этим пациент должен отказаться от спиртного на 3 дня.

Если он не в состоянии сделать это самостоятельно, то возможно проведении дезинтоксикационных мероприятий в условиях стационара. С больного берут расписку от том, что он согласен пройти лечение и предупрежден о возможных последствиях и осложнениях.

Затем приступают к вживлению ампулы:

  1. Место вшивания обрабатывают антисептиком.
  2. В место разреза вводят анестезирующий препарат.
  3. Выполняют небольшой надрез, куда вводится ампула с препаратом.
  4. Накладываются швы, сверху они закрываются марлевой повязкой.
  5. Повязку ежедневно меняют до полного заживления раны.

Через пару дней после вшивания больному делается провокация небольшой дозой спиртного. Таким образом врач оценивает эффективность средства и «демонстрирует» пациенту последствия срыва.

Важно! Провокацию можно проводить только в условиях стационара. Если состояние пациента сильно ухудшится, то врач сможет провести реабилитационные мероприятия.

У больного формируется условный рефлекс: ампула алкоголь = смерть. На поддержании страха смерти и основана данная методика. Однако не каждая психика выдержит постоянное напряжение. Это чревато развитием неврозов, депрессии. Поэтому нередки случаи срывов, несмотря на все предупреждения врачей.

Важно! В случае срыва больному нужно срочно вызвать скорую помощь. Нельзя самостоятельно пытаться помочь пациенту, так как антидот к дисульфираму есть только у врачей.

Противопоказания

Любой метод лечения имеет определенные противопоказания. В случае с ампулой к ним относятся:

  • возраст больного старше 60 лет;
  • беременность;
  • психические заболевания;
  • эпилептические припадки;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • цирроз печени, гепатит;
  • инфекции в острой стадии;
  • травмы головы;
  • недавно перенесенный инфаркт или инсульт;
  • онкологическое заболевание;
  • аллергия на компоненты препарата.

Для того чтобы избежать негативных последствий, врач тщательно изучает историю болезни пациента, назначает необходимые анализы. Если есть хотя бы одна из вышеперечисленных патологий, кодирование ампулой заменяют другим методом.

Делать «торпедный» укол или вшивание от зависимости от алкоголизма можно только в условиях стационара под присмотром врача. Кодировка, в которой используется препарат на основе дисульфирама, имеет противопоказания:

  • сердечные заболевания;
  • поражения печени;
  • состояние беременности;
  • кормление грудью;
  • психические расстройства;
  • инфекционные заболевания в острой фазе;
  • онкология.

Светлана, Москва: «После злоупотребления алкоголем все подвергает интоксикации, все у человека болеет. Печень, почки, сердечно-сосудистая система.

Спровоцирует ли лечение рецидив заболевания – неизвестно, поэтому главным условием начала лечения является полный медицинский осмотр пациента врачом. Любое лечение должно быть комплексным, разносторонним, но самое главное — индивидуальным».

Игорь, Москва: «Пациент, конечно, подписывает документ, что врач не несет ответственность за его смерть, наступившую вследствие нарушения правил кодирования. Но лечащий врач-нарколог ответственен за то, чтобы выбрать наиболее подходящий метод борьбы с алкогольной зависимостью (укол или инъекцию) в каждом отдельном случае.

И проверка состояния здоровья пациента — обязательное условие, соблюдение которого жизненно важно при данном методе».

«у меня очень сильно пил родной брат. Но однажды он решился ради своей семьи вылечиться.

И записался на медикаментозную кодировку. После года он сильно изменился.

Появилась агрессия и раздражительность, из-за которой они развелись с женой. Наверное, не все методы универсальны и необходимо было выбрать другой способ избавиться от алкогольной зависимости.

Так что люди, если столкнетесь с такой проблемой, лучше кодируйтесь под руководством специалиста, чтоб избежать таких последствий».

«Год назад я закодировался с помощью лазера. Сразу хочу отметить, что процедура сама по себе очень комфортная и приятная. После кодировки я чувствовал расслабление и умиротворение, плюс к этому пропала тяга выпить. Вот прошел уже год, а о спиртном я даже не думал. У меня пошла карьера вверх, и вернулась любимая женщина. Всем рекомендую»

Отзывы больных о вшивании разнятся. Те, кто самостоятельно принял решение «зашиться», говорят о положительном результате. Если у человека отсутствует внутренняя мотивация, то невозможно его вылечить. Можно заставить зашиться угрозами или уговорами, но эффект будет нулевым.

Вера, 30 лет: «Отец пил долго, потом решил лечиться. Вшили торпеду. Уже 3 года не пьет, вернулся на работу, ушли многие проблемы со здоровьем».

Игорь, 40 лет: «Вшил себе ампулу, но желание выпить не пропало. Мучился месяц, пошел в больницу и потребовал удалить. Все это ерунда, если сам алкоголик не хочет бросить пить, тем более в сети много советов, как избавиться от торпеды».

«У нас в семье отец болен алкоголизмом. Было все — пьянки, запои, драки, пропивал вещи и все деньги. Несколько лет назад уговорили его закодироваться. Три года не пьет. Волшебные три года. Да, бывает раздражительным, но все мы люди….», — так отзывается об имплантации препарата Эспераль своему отцу Вера из Сыктывкара.

«Все это не помогает, если нет реального желания у самого алкаша. Все эти торпеды вырезаются самими алкоголиками, если хочется выпить. Плавали — знаем», — это отзыв с другого форума анонимных алкоголиков.

Этому отзыву вторят наркологи: «Вживление ампул — лишь вспомогательный инструмент, когда человек сам не может бросить выпивать, но имеет внутреннюю мотивацию на избавление от тяги.

Можно убедить человека зашиться и угрозами и слезами, но что толку, когда по тому же интернету гуляет куча советов, как избавиться от вшитой таблетки? Эффект от введения торпеды может быть только в комплексе с психотерапией, с умением находить радость в трезвой жизни».

И это правда. Нацеленность на трезвый образ жизни, стремление жить без рюмки и радоваться каждому дню — это единственная правильная мотивация к лечению от алкоголизма. А все остальные методы только в помощь больному.

На сегодняшний день большое количество населения сталкивается с такой проблемой, как алкогольная зависимость. По своей силе ее можно сравнить с наркоманией, так как после длительного и регулярного приема спиртного появляется не только физическое желание пить, но и психологическое.

Люди, страдающие этой проблемой, очень редко справляются самостоятельно. Именно по этой причине, близкие должны помочь закодироваться пьющему.

Современная медицина имеет большое разнообразие методов и способов кодировки, поэтому в нашей статье мы рассмотрим последствия от разных вариантов лечения алкогольной зависимости.

Кодировка от алкоголя вшивание ампулы отзывы помогут выяснить нюансы, когда различным людям вшивали капсулу. Такой метод поможет справиться с алкогольной зависимостью. Кодирование ампулами характеризуется неприятными ощущениями. В основном этот метод применим к людям, которые не в состоянии сами отказаться от пагубной привычки.

Характеристика методики

Вшить торпеду от алкоголизма – пожалуй, самый эффективный доказанный способ борьбы с организмом.

Несмотря на это, мнения пациентов часто разделяются.

Кто-то отзывается о данном методе только положительно. Такие люди считают Торпеду от алкоголизма очень действенным, мощным средством. Они, обычно, бросают пить надолго, а в некоторых случаях, навсегда.

Статистика ежедневного употребления алкогольных напитков в нашей стране ужасает — алкоголизмом разных стадий страдает, по некоторым статистическим данным, больше половины трудоспособного населения. Проверенным методом медикаментозного лечения зависимости является торпеда от алкоголизма – способ кодирования, при котором больному под кожу вшивается капсула с препаратом, активное вещество которого при взаимодействие с алкоголем вызывает негативные последствия для здоровья пациента.

Что такое торпеда от алкоголизма

Каков механизм действия алкогольной зависимости? Систематическое употребление спиртного – это не просто вредная привычка. Тяжелейшая зависимость, часто носящая наследственный характер, формирующаяся не только на психологическом, но и на биохимическом уровне. Регулярное употребление спиртного приводит к тому, что некоторые жизненно необходимые ферменты в организме больного начинают вырабатываться только при попадании в кровь продуктов этанола.

Вот почему справиться с этим заболеванием так трудно. До сих пор не существует методов полного избавления от алкоголизма. Но есть способы кодирования, в том числе и медицинские, облегчающие пациенту эту задачу. Ампула от алкоголизма, называемая торпедой, содержит в себе дисульфирам – активное действующее вещество, несовместимое с продуктами этилового спирта. Она вшивается под кожу алкоголика на длительный срок – от полугода и более, для установки антиалкогольной блокады. При распитии спиртного больной испытывает сильнейший физический дискомфорт.

Медикаментозные препараты нового поколения действуют без вреда для больного. После применения нет посталкогольного синдрома. Средства от алкогольной зависимости ­способны не только отбить тягу к спиртному, но и оздоровить организм.

Как действует торпеда

Помогает ли этот метод кодирования, как действует торпеда от алкоголизма? Препарат, содержащийся в торпеде, ежедневно в микроскопических дозах всасывается в кровь страдающего алкоголизмом человека и останавливает работу ферментов печени, отвечающих за переработку продуктов этанола. Спустя некоторое время употребление даже небольшой порции алкоголя приводит к ухудшению физического состояния и реакции в виде тошноты, рвоты, головокружения – всех признаков серьезного отравления. После нескольких случаев тяга к распитию алкоголя ослабляется естественным образом.

Вшивание торпеды от алкоголизма

В современных наркологических клиниках предлагаются разные методы блокировки алкогольной зависимости – инъекции, прием таблеток, кодирование торпедо. Данный метод предполагает вшивание ампулы с препаратом непосредственно под кожу пациента. После полного заживления удаление ампулы самостоятельно затруднительно. Механизм действия основывается на формировании страха перед выпивкой, поскольку прием алкоголя при установленной торпеде может вызвать головные боли, судороги, учащенное сердцебиение и потерю сознания.

Елена Малышева: «В наше время алкоголизм, как болезнь, очень сильно помолодел. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью. Поможет справиться с проблемой действенное средство.

Что вшивают при кодировке от алкоголизма

Основным действующим веществом при кодировке от алкоголизма является дисульфирам. Этот торпедо препарат подавляет выработку печенью веществ, отвечающих за распад ацетальдегида. Кроме внутримышечного вшивания врачом могут быть предложены регулярные внутривенные инъекции или прием курса таблеток. Однако психологически постоянное нахождение ампулы с препаратом под кожей действует гораздо сильнее – нет никакой возможности избежать приема препарата и остановить его действие.

Виды кодирования от алкоголизма

Пациентам, страдающим от алкоголизма, доступно не только кодирование методом торпедо. Существует широчайший спектр препаратов аналогичного действия:

  • Эспераль – инъекционный гель, который вводится подкожно или внутривенно. Он капсулируется уже после вживления в организм, и даже при извлечении капсулы накопленный эффект сохраняется до двух-трех месяцев.
  • Продетоксон — лекарственный препарат с основным действующим веществом налтрексон. Механизм действия противоположный – блокируются рецепторы, на которые действует этанол; алкоголик перестает испытывать какие-либо ощущения от приема спиртных напитков.
  • Вивитрол – средство на основе налтрексона, с похожим действием, но чуть дешевле по стоимости.

Ампулы с любым препаратом вшиваются в труднодоступные места, например, под лопатку, чтобы затруднить их самостоятельное извлечение. При прекращении употребления спиртного ни один препарат не оказывает никакого действия на здоровье пациента. Любой метод наркологического кодирования врачи рекомендуют совмещать с другими методами лечения, поскольку он оказывает скорее вспомогательное, психологическое воздействие и совершенно не эффективен при отсутствие у алкоголика желания справиться со своей зависимостью.

Многие современные средства от алкогольной зависимости действуют без вреда для организма больного и рекомендованы к отпуску без рецепта.

Подготовка к кодированию

Если вы решили бороться с алкогольной зависимостью, помните, что необходима подготовка к кодированию от алкоголизма. В случае, когда пациент находится в стадии запоя, для проведения процедуры необходимо помещение его в стационар. Чтобы подготовиться к введению алкогольной блокады, следует:

  1. Прекратить употребление алкоголя минимум за три дня до кодирования.
  2. Пройти медицинское обследование на предмет выявления отсутствия противопоказаний к данному методу.
  3. Ознакомиться вместе с врачом с инструкцией, описывающий действие препарата торпедо.
  4. Получить информацию о последствиях вживления капсулы и дать расписку о снятии с врача ответственности за наступление негативных реакций в случае продолжения употребления пациентом спиртных напитков.

Как вшивают торпеду от алкоголизма

Для того, чтобы вшить торпеду, не нужен общий наркоз – эта процедура проводится в стационарных условиях и выглядит следующим образом:

  • Область введения подвергают антисептической обработке;
  • Проводится местное обезболивание;
  • Капсула с лекарством вводится в разрез, сделанный на коже;
  • После сшивания надреза накладывается стерильная повязка, которую необходимо регулярно менять до полного заживления места разреза.

при заказе с сайта

Звоните! Работаем круглосуточно!

Согласно данным российской статистики, в 2015 году около 3,5% населения страны страдало от алкогольной зависимости, и с каждым годом процент пристрастившихся к алкоголю увеличивается. В борьбе за здоровье и трезвый образ жизни используется комплекс мероприятий – детоксикацию, работу с психологом и психотерапевтом, метод социальной адаптации, аверсивную методику, включающую внутривенную кодировку от алкоголя и подшивание специальных ампул.

Стоимость услуг

Обращаем ваше внимание, что в данном прайсе приведен не полный список услуг. С подробным перечнем услуг вы можете ознакомиться на странице Цены. Если Вы не нашли интересующую вас услугу, пожалуйста, позвоните нам по телефону +7 (909) 636-85-38 и получите бесплатную консультацию нашего специалиста!

Принцип действия ампул от алкоголизма

Аверсивный метод терапии является самым радикальным из всех. Его задача – вызвать отвращение к алкоголю. Надежным помощником в этом становятся лекарственные средства на основе дисульфирама. Они блокируют активность фермента, расщепляющего ацетальдегид – продукт распада этанола. Именно он и вызывает похмелье. Накапливание этого вещества в крови приводит к жесточайшим проявлениям похмельного синдрома, буквально выворачивающим больного наизнанку.

После употребления даже самой маленькой дозы спиртного после кодировки от алкоголя у пациента возникают болевые ощущения во всем теле, появляется тошнота, повышается артериальное давление, учащается сердцебиение. На фоне этого возникает паническое состояние и страх смерти, которые вынуждают бросить пить.
Благодаря вшиванию ампулы удается значительно продлить срок действия кодировки и обеспечить постоянную концентрацию действующего вещества в крови.

Противопоказания

Противопоказания к проведению процедуры бывают абсолютными и относительными. При наличии абсолютных противопоказаний проведение подшивки от алкоголизма невозможно вообще, так как имеется очень высокий риск опасных для жизни пациента осложнений. Относительными считаются противопоказания, после устранения которых вшивание становится возможным.

К абсолютным противопоказаниям к кодировке от алкоголя таким методом относятся:

  • эпилепсия;
  • печеночная и/или почечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • сердечно-сосудистая недостаточность в стадии декомпенсации;
  • некоторые психические заболевания;
  • злокачественные новообразования;
  • сахарный диабет.

Относительными противопоказаниями для зашивания от алкоголизма являются:

  • беременность;
  • невротические состояния в стадии обострения;
  • острые инфекционно-воспалительные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний внутренних органов;
  • дерматиты, ожоги, раны в области вшивания ампулы;
  • лихорадка.

Где зашиться

Московская наркологическая клиника «Веримед» имеет успешный многолетний опыт лечения алкогольной зависимости. Доступные цены на услуги кодирования, высококвалифицированные врачи и круглосуточное консультирование пациентов, в том числе – на дому, делают наш центр лидером в сфере оказания медицинской помощи при алкоголизме. Лучшее подтверждение этих слов – отзывы, оставляемые нашими пациентами

Как вшить ампулу в клинике «Веримед» в Москве

Вшивание ампул включает в себя несколько этапов:

  • Манипуляция проводится только с ведома и согласия самого пациента.
  • Прежде, чем подшиться от алкоголизма, больной должен не пить хотя бы 3-5 дней. При необходимости проводят детоксикацию организма с помощью лекарственных препаратов.
  • Если все вышеперечисленные условия соблюдены, врач обследует пациента и выявляет наличие или отсутствие возможных противопоказаний.
  • Если противопоказаний к вшиванию ампулы против алкоголизма нет, пациента и его родственников знакомят с процедурой, объясняют все ее возможные побочные эффекты и последствия. У больного берется расписка о том, что он понимает все риски, которые могут наступить при употреблении алкоголя после кодировки..
  • Сама манипуляция проводится под местным обезболиванием, поскольку представляет собой малую (амбулаторную) операцию.
  • Место для вшивания обрабатывается антисептическим средством. Вшивать ампулу можно в подлопаточную область, подреберье, ягодицу, левую подвздошную область.
  • На коже делается надрез, через который глубоко в подкожно жировую клетчатку погружают ампулу от алкоголизма. На рану накладывают швы.
  • По желанию пациента для проверки действия ампулы может быть проведена провокационная проба.

Эффективность процедуры подшивания значительно повышается, если одновременно с кодированием меняется круг общения пациента и образ его жизни. В этот период очень важна поддержка близких людей и социальная реабилитация.

Сколько стоит вшивка в клинике «Веримед»


Минимальное время такого кодирования составляет 8 месяцев, а максимальное – 5 лет. При этом цена за проведение одной процедуры зависит от применяемого препарата и того, на сколько времени вы хотите зашиться.

Не знаете, как справиться с собственным пьянством или зависимостью близкого? Хотите зашить капсулу или пройти любое другое кодирование? Звоните нам в любое время дня и ночи!

Источники: http://alkogolizm.top/vshivanie-ampuly-ot-alkogolizm/, http://sovets.net/11354-torpeda-ot-alkogolizma.html, http://verimed.ru/uslugi/narkologiya/kodirovanie-ot-alkogolizma/vshivanie-ampuly/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *