На сколько анонимно лечение алкоголизма

И это – не выдумка, а статистический факт. Чтобы найти ему подтверждение, далеко ходить не придется. Например, наша клиника может увидеть это по увеличившемуся количеству звонков на наш круглосуточный дежурный номер +7 (495) 755 10 60, с единственным вопросом: «сколько стоит анонимное лечение от алкоголизма в Москве и конкретно в западном административном округе?».

Мы знаем, как много сегодня стало алкоголиков, и хотим бороться с пьянством не только эффективно, но и активно. При разработке своих тарифов на антиалкогольные процедуры на дому наш Наркологический Центр думает о потенциальных клиентах. Поэтому наши цены всегда выигрывают сравнение с расценками конкурентов!

Анонимное лечение: с алкоголизмом в Москве справимся мы!

Специализированная московская клиника №6 оказывает на дому весь спектр антиалкогольной помощи:

  • бесплатные консультационные услуги на всех этапах лечения;
  • вывод из запоя любой продолжительности;
  • квалифицированное лечение при абстинентном синдроме;
  • выезд нарколога и кодирование от алкогольной зависимости.

Высокий уровень нашего медобслуживания отражен в отзывах бывших пациентов. А это не только москвичи или население ЗАО, но и гости столицы, среди которых немало тех, кто прибыл в Москву специально, чтобы исцелиться от пристрастия к выпивке.

Нужно получить недорогое лечение? Звоните нам!

Наравне с нежеланием алкоголика признавать свою болезнь, главной причиной того, что лечение в большинстве случаев начинается очень поздно, также является дороговизна профессионального медобслуживания. Наш Центр наркологии предлагает высококлассную и всестороннюю наркологическую помощь по предельно бюджетным ценам:

  • 6 500 рублей – услуги по экстренному вытрезвлению;
  • 4 500 – постановка капельницы для стандартной детоксикации;
  • 3 500 – проведение раскодирования при срывах курса лечения;
  • 5 000 – суточное содержание пациента в стационаре (для больных в тяжелом состоянии);
  • 6 500 – применение методики двойной детоксикации;
  • 5 000 – стандартное кодирование (вшивание препарата «Эспераль» – 15 000 рублей).

Мы принимаем заявки на анонимное лечение алкоголизма в Москве, и для нас не имеет значения, в какой район города должен выехать наш специалист. Вызвав нашего врача, вы сразу же почувствуете все плюсы наркологического обслуживания на дому. Профессионализм, оперативность и конфиденциальность – наше кредо!

Алкогольная зависимость – это тяжёлое хроническое заболевание. Современные методы лечения основаны на выявлении причин такого пристрастия и подборе индивидуальных методов избавления от этого недуга.

Выбирая способ лечения от алкоголизма, специалисты советуют отдавать предпочтение наблюдению в стационаре, ведь в домашних условиях не всегда возможно обеспечить необходимый уход.

Признавая себя зависимым от алкоголя, человек начинает страдать от психологической закомплексованности на этой почве. Никто не заинтересован в том, чтобы о пагубном пристрастии к алкоголю узнали окружающие. Специалисты-наркологи понимают подобное состояние и зачастую предлагают лечение алкоголизма в стационаре на конфиденциальной основе.

Некоторые неосмотрительно выбирают кодирование зависимого от алкоголя человека на дому. Однако, стоит сказать, что подобный подход не обеспечит полного выздоровления. При стационарном лечении проводится полная терапия. Процесс методики происходит в несколько этапов, каждый из которых имеет свою значимость. Анонимное лечение алкоголизма в стационаре придерживается следующей последовательности действий:

  1. На начальном этапе происходит выведение из запоя с последующим избавлением от токсических веществ. Во время абстинентного синдрома необходимо стационарное наблюдение, так как нахождение дома может быть опасным, ведь человек, лишаясь доступа к желанному алкоголю, может стать абсолютно неадекватным. После очищения организма начинается восстановительный процесс.
  2. После первого этапа человек всё ещё остается зависимым от алкоголя как физически, так и психологически. Поэтому дальше курс лечения предполагает проведение кодировки. Метод выбирается индивидуально. Кому-то подойдет гипноз, кто-то будет больше восприимчив к внедрению медикаментов. Кодирование не предполагает безусловной гарантии того, что человек больше никогда не станет употреблять спиртное.
  3. Третий этап направлен на то, чтобы искоренить любые мысли об алкоголе. Кодирование не решает психологических проблем, поэтому в заключение терапии необходима реабилитация. Большинство алкоголиков не готовы решать социальные проблемы и полноценно жить в обществе. Чтобы помочь адаптироваться, с пациентом в стационаре работают профессиональные психотерапевты.

Анонимное лечение алкоголизма не означает исключение человека из социальной жизни. Большинство наркологических клиник обеспечивают своих пациентов всем необходимым для того, чтобы они могли общаться с людьми и работать, находясь в стационаре. Все эти меры направлены на то, чтобы для окружающих была по максимуму незаметна проблема человека.

Стоит отметить, что анонимное прохождение курса лечения в муниципальных учреждениях практически не осуществимо. Дело в том, что обращаясь в государственные клиники, пациент обязан встать на наркологический учет. Этот факт усложняет дальнейшую жизнь человека после выздоровления. В связи с этим предпочтение при необходимости в конфиденциальности отдается частным наркологическим центрам.

Злоупотребление спиртными напитками очень весомо сказывается на человеке, постепенно отделяя его от семьи, от работы и затем уже от общества. На ранних этапах алкоголизм остаётся искусственно незамеченным, так как многие закрывают глаза на частое употребление спиртного, связывая свою тягу с предстоящими праздниками, зарплатами и даже просто плохим настроением.

3 шага на пути к трезвой жизни

Традиционно выделяют 3 этапа лечения алкогольной зависимости

Алкоголизм – это заболевание, которое носит хронический характер и имеет свои стадии развития. Таким образом, он имеет и свои периоды:

  • этап предострого состояния. Больной впадает в депрессивное состояние, становится злым и агрессивным. Этот период продолжается от нескольких дней до двух-трёх недель, после чего переходит в следующую фазу;
  • острое состояние – характеризуется обильным распитием спиртсодержащих напитков в чрезмерном количестве. Больной полностью выпадает из социума, теряет контроль над своим поведением. Очень важно в такой период вывести пьющего человека из-под контроля бутылки, иначе это может привести к трагическому исходу;
  • период ремиссии – стойкое воздержание от алкоголя, больной чувствует себя хорошо, а тяга к спиртному практически отсутствует.

Самый сложный – это острый период, когда пьющий человек не может самостоятельно бросить пить и вернуться в прежний ритм жизни. Очень часто выйти из запоя помогают родные, которым небезразлична судьба близкого человека. Как правило, единственный выход из такой ситуации – профессиональное лечение алкоголизма. Стационар Москва — наркологическая клиника «Профпомощь» поможет Вашему близкому человеку скорее вернуться в прежнее состояние и навсегда забыть, что такое тяга к спиртному.

Многие алкоголики стесняются своего диагноза, поэтому не спешат лечиться от зависимости. Анонимное лечение алкоголизма в стационаре в Москве «Профпомощь» — это гарантия того, что о неудобном диагнозе не узнают сослуживцы по работе, родственники и соседи. Теперь нет смысла стесняться своего состояния и терпеть зависимость от спиртного, ведь пролечившись всего один раз в клинике, Вы получите не только высокоэффективную консультацию и терапию, а также гарантию Вашего выздоровления и полную анонимность.

Наши палаты

Какие специалисты окажут помощь в период лечения?

  • нарколог – подберёт индивидуально и высокоэффективное лечение;
  • психолог – работа с пациентом, восстановление его психологического состояния;
  • психиатры – лечение депрессивного состояния, психозов, неврозов;
  • реабилитолог – помощь в адаптации — новая жизнь без алкоголя.

Чтобы добиться полного избавления от зависимости, необходимо желание больного и его активное участие во время лечения. При нежелании бросить пить качество терапии может заметно снизиться.

Часто бывает так, что алкоголик не желает бросить пить, так как не видит в этом проблему. Наши психологи помогут ему понять, что есть и другая жизнь, в которой нет алкоголя. Доверившись нашим специалистам, больной сможет вернуться в прежнюю жизнь, полную красок и идей, в которой не будет места алкоголю.

Человек, злоупотребляющий спиртным, испытывает негативное отношение к себе окружающих как по месту работы, так и среди близких. Исключение могут составлять лишь «товарищи по несчастью». Но и излечившийся от алкоголизма сотрудник или знакомый чаще вызывает у общающихся с ним предвзятую осторожность и недоверие.

Вероятность огласки имеющейся проблемы побуждает человека, твердо решившего побороть зависимость от спиртного, пройти анонимное лечение алкоголизма. Такой принцип терапии снимает психологический дискомфорт при прохождении курса лечения и реабилитации. Анонимность в равной степени повышает эффективность участия в медикаментозных, психотерапевтических и реабилитационных программах.

Почему лечатся анонимно?

Анонимное лечение алкоголизма широко стало практиковаться не так давно. В прошедшие времена перед началом лечения пациента в специализированном стационаре его ставили на учет, информация становилась известной по месту работы. В дальнейшем, даже после излечения, этот факт биографии мог стать поводом недоверия к человеку в трудовом коллективе при переходе на другую работу и предвзятости при общении с окружающими. Предполагалось, что в будущем такая личность может вновь взяться за прошлое.

Атмосфера в обычной поликлинике или специализированном государственном учреждении для некоторых алкоголезависимых пациентов вызывает тягостный дискомфорт. Формальное и порой бестактное отношение персонала воспринимаются болезненной психикой пациента как несколько унизительное. Обсуждать проблемы личного характера с человеком, который формально относится к диалогу, для некоторых сравнимо с пыткой. Несколько посещений кабинета нарколога иногда отбивает желание у посетителя продолжать лечение, побуждая вновь забыться в пьянстве.

В специализированной клинике анонимного лечения можете не предоставлять документы, удостоверяющие вашу личность. Лечиться от алкогольной зависимости без «афиширования» этого факта можно как за собственные средства, так и при содействии различных фондов и некоммерческих организаций. В таких учреждениях подход к каждому пациенту индивидуален. Перед проведением курса лечения врач вместе с пациентом составит его план с согласованием всех деталей. Лечение алкоголизма анонимно можно пройти в стационаре.

Но и в большинстве государственных клиник организуется бесплатное амбулаторное лечение без постановки пациента на учет. Наркологическая помощь в такой форме оказывается социально сохраненным клиентам с начальными стадиями алкоголизма, молодым людям. За лечение в стационаре на таких условиях придется заплатить, но это стоит того, чтобы о факте лечения впоследствии можно было забыть.

В чем преимущества анонимного лечения алкоголизма?

Обычно методика лечения в платных анонимных клиниках основывается на тех же принципах, что и терапия в муниципальных учреждениях. Но в первом случае лечебный процесс в корне отличается от насильственных вариантов терапии.

Лечение от алкоголизма анонимного плана имеет следующие особенности:

  1. На пациента, так же как и в обычной клинике, заводится амбулаторная карта, но свои данные он может ввести вымышленные. Пациенту предоставляют квалифицированную наркологическую помощь, соблюдая конфиденциальность процесса.
  2. О прохождении курса не узнает никто, кроме сотрудников клиники. В официальной амбулаторной книге пациента после успешного излечения никогда не появится запись о прохождении лечения от алкоголизма.
  3. Среди специалистов профессиональных анонимных наркологических клиник действует непреложный принцип – «лечим – вылечили – забыли». Даже по прошествии многих лет этот факт биографии «не всплывет на поверхность». Проявив собственную силу воли, человек и сам сможет забыть о пагубном пристрастии.

В коммерческих клиниках анонимного лечения наряду с традиционными программами лечения применяются современные методы борьбы с интоксикацией организма и преодоления алкогольной зависимости:

  • интенсивное прерывание запоя с помощью инфузионно-детоксикационной терапии;
  • физиотерапевтические мероприятия – лазеротерапия, электротранквилизация, УФО крови;
  • эффективная нейтрализация токсинов методом фильтрации плазмы крови (плазмаферез);
  • эмоционально-стрессовая терапия, применение интегрального нейропрограммирования (НЛП), аутотренинг.

Многие клиники применяют ставшую популярной во всем мире программу излечения алкоголизма и последующей реабилитации больных «12 шагов». При проведении психотерапевтических мероприятий, входящих в эту программу, анонимность подхода наиболее важна.

Группы анонимных алкоголиков

При развитии алкогольной зависимости у больного создается свой круг общения, состоящий из злоупотребляющих спиртным. Для разрыва отношений с ними и общения в иной среде многие решившие избавиться от алкоголизма начинают посещать группы анонимных алкоголиков (АА). Такая форма терапии считается наиболее эффективной и давно с успехом применяется во всем мире.

На практике психотерапевтами создается несколько категорий таких групп в зависимости от стадии развития болезни. Наиболее многочисленными являются открытые группы. В них проводятся обширные встречи с выступлением докладчиков и участием всех желающих. Но анонимность таких сообществ условна, в составе группы могут оказаться знакомые между собой люди, порой не стремящиеся к взаимному общению.

В закрытых небольших группах анонимных алкоголиков число участников ограничено, и их состав согласовывается с пациентами. К каждому применяется индивидуальный подход, больной всегда может поделиться с психотерапевтом своими интимными переживаниями и получить помощь. Для новичков обычно формируются отдельные группы и программы собраний. Участниками с подготовкой проходятся первые ступени мероприятий по программе «12 шагов». Все они носят закрытый характер и имеют строго регламентированный ход. Консультации по изложенным в программе предписаниям проводятся индивидуально.

Участие в группах анонимных алкоголиков не является панацеей в лечении алкоголизма, но в таком сообществе участник получает возможность увидеть примеры личного опыта реабилитации других людей, успешно проходящих курс.

В обществах АА каждый может помочь друзьям по несчастью и адаптироваться для общения в другой среде. Если подобные собрания входят в курс общей антиалкогольной терапии, они увеличивают его эффективность.

По статистике, около 95% пациентов анонимных наркологических учреждений, полностью прошедших курс лечебных и реабилитационных мероприятий, избавляются от алкогольной зависимости. Главным критерием анонимного лечения алкоголизма, как и традиционного, является искренняя заинтересованность больного в избавлении от зависимости и стремление к здоровому образу жизни.

Источники: http://xn--80anhrcdclj.xn--p1ai/anonimnoe-lechenie-alkogolizm-v-moskv.html, http://lechenie-alkogolizma.su/anonimnoe-lechenie-alkogolizma-v-statsionare-v-moskve, http://alko03.ru/alkogolizm/lechenie/anonimnoe.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *