Кто лечит алкоголизм в алтайском крае

«Алкоголизм – одна из важнейших проблем современного общества». Знакомая фраза, не правда ли? Ее так любят произносить политики, чиновники, администраторы всех рангов. Но время идет, а проблема лечения больных алкоголизмом остается. Может быть, у нее вообще нет решения?

Есть решение! Программа «12 шагов» — это способ избавиться от зависимости:

  • без медикаментозных средств;
  • без психологического кодирования;
  • без механической блокировки.

Программа «12 шагов» предлагает путь личностного перерождения, на котором страдающий алкоголик превращается в личность, уверенно идущую к выздоровлению. Наш центр реабилитации «Ключ в жизнь» готов показать Вам этот путь, помочь ступить на него и пройти до окончательной победы над зависимостью.

Лечение больных алкоголизмом по программе «12 шагов»

Уникальная программа является самой эффективной из всех существующих на сегодняшний день: до 80% принявших ее людей отказываются от разрушительной тяги к алкоголю! Обретают эмоциональную стабильность, восстанавливают социальные контакты, привыкают снова жить в трезвости. Учатся принципиально по-иному мыслить, объективно оценивать себя самих, признавать свои ошибки и недостатки, исправлять их и меняться к лучшему.

Многие люди, приходящие в наш центр, рассказывают о том, что уже неоднократно проходили лечение от алкогольной зависимости традиционными методами, но ничего не добились. И спрашивают – почему? Давайте посмотрим.

Почему попытки самостоятельного ухода от алкоголизма не дают результатов?

Потому что это болезнь, а не привычка, и помощь при алкоголизме необходима; кому, скажите, придет в голову избавляться от пневмонии силой воли? Но обычные заболевания развиваются и лечатся на телесном уровне, а зависимость затрагивает все сферы жизни.

Почему принудительное лечение алкоголизма неэффективно?

Потому что на духовном уровне человек инстинктивно сопротивляется любому принуждению. Он не считает себя больным, он еще не видит, не понимает и не осознает проблемы, она не существует в его личном мире – а как избавиться от того, чего нет?

В программе «12 шагов» эти проблемы решены: на первых же этапах мы признаем, что не можем самостоятельно справиться с зависимостью, что нам нужна помощь.

Реальная помощь при алкоголизме

Алкоголизм часто сравнивают с болотом, в котором человек безнадежно тонет. Трясина затягивает, ухватиться не за что, бывшие спутники давно потеряли интерес к происходящему и ушли, а те немногие близкие люди, кто остался, вот-вот ухнут в топь вместе с тобой… Остается признать безнадежность своих попыток излечиться от алкогольной зависимости и начать менять себя и свою жизнь.

Программа «12 шагов» — инструмент, который в этом поможет. Конечно, для этого требуется много труда и усилий, но в результате происходит реальное чудо исцеления.

Решайте: дальше барахтаться в болоте, или выбираться из него? Да, наш центр знает эффективное лечение алкоголиков, но для этого нужно, чтобы алкоголик к нам обратился.

Позвоните. Получите свой ключ в жизнь!

+7-983-3929595 или +7-961-9833887

Наркологический центр «Твоя жизнь»лечение наркомании, алкоголизма
АНОНИМНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА тел. 8-923-133-66-66
880025020 54 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Лечение наркомании и алкоголизма в Алтайском крае

Поначалу увлечение алкоголем кажется незначительным недостатком. Нередко даже к наркотикам относятся с пренебрежением – ну, «балуются» молодые люди травкой, пройдет. Такое легкомыслие – главная причина распространения зависимости, приводящей к трагическим последствиям. Если не бороться с этой проблемой, человек неизбежно спустится на дно социума, прекратит общение с семьей и близкими, потеряет все. Зависимость от спиртного и наркотиков надо останавливать как можно раньше – с каждой принимаемой дозой болезнь становится все тяжелее, ее труднее остановить. Именно поэтому алкоголь опаснее, чем тяжелые наркотические вещества – спаивание происходит постепенно, и даже на тяжелой стадии происходящее воспринимается, как должное. Вечный пьяница, висящий на шее семьи и друзей, к сожалению, стал уже привычным, повседневным образом, в отличие от безумного наркомана.

Как избавиться от привычки?

Пока еще не изобретено быстрого и легкого метода избавления от зависимости. Лечение алкоголизма, наркомании – трудоемкий процесс, который требует больших усилий и от врача, и от пациента. Это еще одна причина, по которой начинающие алкоголики не хотят идти в реабилитационный центр – зачем тратить силы на то, что не считаешь нужным? Тем не менее, важно убедить их в обратном, прежде чем вести в клинику.

Лечение наркомании в Алтайском крае проходит по принципу сотрудничества с пациентом, помощи и поддержке. Если он сам захочет излечиться, терпеливо и старательно будет следовать указаниям врача, уже спустя несколько месяцев болезнь будет побеждена. Именно поэтому то, что должны сделать родственники и окружение больного – убедить его в необходимости лечения.

Что делать, если родственник или знакомый болен?

Это сложная задача – часто наркозависимый не признается в своих «увлечениях», а алкоголик не признает свою привычку болезнью. Важно окружить человека заботой и поддержкой, проявить свою любовь, но не отступать от цели ни на шаг. Частые скандалы и крики не приведут к желаемому результату, особенно если пациент – подросток. Тем не менее, спорить и убеждать его придется – и для этого нужно запастись энергией и терпением. Нельзя, чтобы кто-то из окружения потакал болезни, давал поблажки – все должны быть едины во мнениях.

Если у вас нет уверенности в своих силах, можно пригласить на дом профессиональных психологов, которые помогут убедить пациента.

Что ждет зависимого в клинике?

Профессиональные врачи разделяют лечение на две части – физическую и психологическую. Физически избавиться от зависимости невозможно – организм уже изменился под воздействием вредных веществ, и время от времени будет «требовать» их снова. Разница только в том, как часто человек будет ощущать этот «приказ» – каждый день, как это бывает у тяжелых алкоголиков, или раз в год, как у прошедших реабилитацию людей. Во время обострения необходимо лишь принимать некоторые лекарства и проходить обследования у врача. Итак, физическая часть проходит следующим образом – очищение организма от наркотических веществ, борьба с первым обострением, обновление и периодические процедуры раз в год-два.

С психологической привычкой справиться сложнее. Пациент уже привык к яду, и подсознательно воспринимает его как лекарство, необходимость. Для того чтобы справится с этой зависимостью, нужны месяцы тренировок, спокойная обстановка, поддержка друзей, учителей. За это время человек не просто выздоравливает, он учится жить заново, ищет работу, вспоминает забытые хобби, развивается духовно и интеллектуально.

Запишитесь на лечение алкоголизма в Алтайском крае

Клиника «Твоя жизнь» предлагает качественное лечение в реабилитационном центре. Профессиональные врачи и психологи помогут пациенту навсегда оставить наркотики и алкоголь позади!

Лечение и реабилитация от наркомании и алкоголизма в Алтайском крае

Алкоголизм – серьезное заболевание, от которого страдает не только сам больной, но и близкие ему люди. Члены семьи первыми приходят на помощь пьющему. Зачастую только благодаря их усилиям удается победить эту болезнь.

Алкогольная зависимость считается основным симптомом алкоголизма. Она заключается в том, что человек оказывается именно зависимым от алкоголя в смысле его наличия и внутреннего употребления. И, напротив, когда спиртного напитка нет – зависимый человек чувствует себя плохо как в моральном, так и в физическом смысле: ему спиртного не хватает, а в некоторых острых случаях в его отсутствии он может даже умереть…

Какие факты обычно скрывают больные, зависящие от алкоголя?

Дозы и частоту употребления спиртного алкоголика, значительно преуменьшающего количество выпитого, ничуть не смущает несоответствие его слов действительности. Он даже не задумывается о том, что реальное положение вещей легко проверить и опровергнуть.

Наличие тяги к алкоголю. Зависимые люди диссимулируют свое влечение к алкоголю.

Отрицание утраты контроля меры выпитого. Алкоголик понимает, что этот факт свидетельствует об алкоголизме, поэтому всячески его скрывает. Даже при регулярных передозировках спиртного и случаях тяжелейшего опьянения алкоголик утверждает, что знает меру и не бывает пьяным.

Один лишь симптом, свидетельствующий о наличии алкоголизма, больные не считают нужным скрывать – утрату рвотного рефлекса. А диагностическое значение его является очень важным. Как и при других заболеваниях, симптомы алкоголизма меняются по мере развития болезни. Наркологи выделяют три стадии алкоголизма, последовательно переходящие друг в друга.

Первая стадия алкоголизма.

Длительность от 1 года до 5 лет.

На данной стадии заболевания у больного появляется синдром психической зависимости: постоянные мысли о спиртном, подъем настроения в предвкушении выпивки, чувство неудовлетворенности в трезвом состоянии. Патологическое влечение к алкоголю проявляется в ситуационно обусловленной форме. «Тяга» к спиртным напиткам возникает в ситуациях, связанных с возможностью выпить: семейные события, профессиональные праздники…

Появляется синдром измененной реактивности в виде растущей толерантности. Возрастает переносимость спиртного, появляется способность ежедневного приема высоких доз, исчезает рвота при передозировке алкоголя, появляются палимпсесты (забывание отдельных эпизодов периода опьянения). При легком алкогольном опьянении психические функции ускоряются, но некоторые из них — с утратой качества.

Снижается количественный контроль у больного, утрачивается чувство меры. Вслед за начальными дозами спиртных напитков и появлением легкого опьянения возникает желание продолжить выпивку. Больной пьет до среднего или тяжелого опьянения.

Остальные симптомы алкоголизма на первой его стадии еще не успевают сформироваться. Физическая зависимость от алкоголя отсутствует, последствия алкоголизации могут ограничиваться астеническими проявлениями и неврологическими дисфункциями.

Вторая стадия алкоголизма.

Длительность 5-15 лет.

На данной стадии утяжеляются все вышеописанные симптомы. Патологическое влечение к алкоголю становится более интенсивным и возникает не только в связи с «алкогольными ситуациями», но и спонтанно. Больные скорее находят сами мотивировки для алкоголизации, чем используют соответствующие ситуации.

Толерантность при формировании второй стадии продолжает повышаться, достигает максимума, и, затем, на протяжении ряда лет остается постоянной. Алкогольные амнезии становятся систематическими, забываются отдельные эпизоды значительной части периода опьянения.

В этот период заболевания изменяется форма злоупотребления алкоголем. Это может выражаться в склонности к периодическому или постоянному злоупотреблению спиртными напитками на протяжении всего заболевания. В первом случае частые однократные выпивки сменяются запоями. Запои характеризуются периодами ежедневного пьянства, продолжительность которых может колебаться от нескольких дней до нескольких недель.

Появляется физическая зависимость от алкоголя. Резкий обрыв пьянства сопровождается абстинентным синдромом: тремором конечностей, тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита, бессонницей, головокружением и головной болью, болями в области сердца и печени.

У алкоголика появляются изменения в психической сфере. Снижается уровень личности, утрачиваются творческие возможности, ослабляется интеллект. Появляется психопатизация и бредовые идеи ревности. В дальнейшем это может перейти в стойкий бред, крайне опасный для больного и его близких.

Третья стадия алкоголизма.

Длительность 5-10 лет.

Все проявления второй стадии – патологическое влечение к алкоголю, утрата количественного контроля, абстинентный синдром, алкогольные амнезии – претерпевают дальнейшее развитие и проявляются в виде наиболее тяжелых клинических вариантов.

Интенсивное влечение проявляется и утратой ситуационного контроля (нет критики по отношению к месту, обстоятельствам, компании собутыльников), чему способствует наступившая утрата интеллектуальных возможностей.

Главный признак перехода алкоголизма в третью стадию – снижение толерантности к алкоголю, больной пьянеет от меньших, чем обычно доз алкоголя. Активирующее действие спиртных напитков снижается, они лишь умеренно выравнивает тонус, практически каждое алкогольное опьянение заканчивается амнезией.

Для больных любой стадией алкоголизма характерны «минуты просвещения», когда человек извиняется перед близкими, его мучают раскаяние, стыд, угрызения совести. Больной может даже слезно умолять простить его, возможно даже веря себе! Но, к сожалению, особенностью алкоголизма является, через некоторое время, патологическое сильнейшее влечение к алкоголю, которое побеждает все доводы больного, и все обещания забываются в миг.

Источники: http://kluch22.ru/lechenie-alkogolikov, http://narkomanii-centr.ru/novosti/altayskiy-kray-lechenie/, http://xn--22-plcee5a2h.xn--p1ai/alkogolnaya-zavisimost

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *