Кодирование от алкоголизма капельницей как действует

Кодировка — популярный в России способ пресечения пьянства. Если пьющий человек понимает, что алкоголь разрушает его жизнь, но не может остановиться сам, кодирование — действенный способ решить проблему. У медикаментозной блокады, в том числе проводимой через капельницу, есть свои особенности. Предлагаем вместе их разобрать, и тогда вы сможете принять действительно взвешенное решение.

Любое кодирование — это только остановка болезни, но не излечение, отсюда происходят риски этого способа, связанные с тем, что влечение к алкоголю остаётся. Все медикаментозные способы кодировки имеют одну механику действия: в организм вводится вещество, которое не даёт печени расщеплять алкоголь. Таким образом, после кодирования, спирт, попадая в организм, в первоначальном виде оказывается в крови, создавая сильнейшую интоксикацию. То есть после кодировки человек, выпивая, чувствует себя ужасно либо подвергает свою жизнь смертельной опасности (это зависит от препарата).

В случае, когда закодированный употребляет спиртное, он ощущает нечто похожее на сильное отравление: появляется тошнота, учащается пульс, появляется головокружение, одышка, панические состояния.

Как подготовиться к кодировке? Первое, что необходимо —желание. Зависимый должен сам хотеть закодироваться. Весь процесс подготовки проходит под наблюдением врача-нарколога. Врач изучает наличие заболеваний у пациента, при необходимости назначает обследование. Проводит детоксикацию, объясняет сколько нужно воздерживаться от алкоголя. Выбирается срок кодировки. Нарколог разъясняет как будет проходить процесс кодирования, что будет испытывать больной, рассказывает о последствиях употребления алкоголя после процедуры. Ответственность за срыв и его последствия больной берёт на себя.

Блокада через капельницу имеет противопоказания. Её не проводят при нарушениях давления, травмах головы, патологий печени, почек, сердца, при психических заболеваниях, наличии сахарного диабета и перенесённых инсультах. В этих случаях возможны некоторые другие способы кодировки.

У медикаментозного кодирования через вену есть и свои минусы:

Приняв алкоголь, пациент может погибнуть.

При отсутствии должной мотивации очень скоро может последовать просьба о введении антидота.

Меньшая эффективность повторных инъекций.

Ограниченное возможное количество кодировок.

Постепенное снижение концентрации препарата в крови и неэффективность до наступления указанного срока.

Случайная гибель пациента. Например, при употреблении лекарств с содержанием спирта, состав которых, он не изучил достаточно внимательно.

Процесс кодирования может иметь неприятные побочные эффекты.

Перед кодированием обязательно нужно очистить организм от алкоголя воздержанием от употребления и детоксикацией. Потому что даже малейшее содержание в крови спирта может дать непредсказуемый эффект в процессе кодировки.

Длительное постоянное действие. Если таблетку можно забыть выпить, то в данном случае — препарат введён и он работает.

Нет возрастных ограничений, кроме связанных со здоровьем пациента.

Удобство проведения процедуры, в отличие от импланта.

Если вы видите, что алкоголь рушит вашу жизнь, карьеру, семью — остановите болезнь. Проконсультироваться со специалистом по вопросам методов кодирования, узнать стоимость, записаться на приём к наркологу можно по телефону нашей горячей линии 8 800 550-41-03. Он бесплатный и работает круглосуточно.

Сухие цифры говорят, что ежегодно около 2,5 млн человек в мире умирают от алкоголизма. Такая статистика пугает, но и заставляет задуматься, а затем, осознав проблему, начинать искать ее решение. Перед человеком, решившим избавиться от алкогольной зависимости, встает закономерный вопрос: как это сделать? На сегодняшний день наиболее быстрый способ победить это заболевание — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Последствия этого действия, его минусы и плюсы рассмотрим ниже.

Как это работает?

Суть метода довольно проста. В организм человека вводят препарат, задачей которого является таким образом воздействовать на метаболизм, чтобы в ответ на употребление алкоголя вместо привычной эйфории и отрешения от своих проблем больной чувствовал крайне неприятные ощущения, физический дискомфорт. Таким образом, за то время, пока препарат находится в организме (а это может продолжаться от нескольких месяцев до 5 лет) формируется определенная реакция на алкоголь, которая варьируется от потери удовольствия от его приема до полного отвращения. Казалось бы — все несложно. Однако недостаточно просто сделать укол от алкоголизма. Возможные последствия этого действия тоже необходимо учитывать. Кроме этого, существуют противопоказания, зависящие как от пациента, вида кодирования, так и от применяемого препарата.

Действия препарата

После того как лекарственное вещество, используемое для кодирования, попадает в организм, оно так перестраивает работу печени, что алкоголь и продукты его распада не перерабатываются должным образом. Итогом этого становится быстрое насыщение крови и тканей ацетальдегидом — продуктом распада алкоголя, который и отвечает за похмелье. Но если в обычном случае он довольно быстро выводится из организма, и похмельный синдром редко продолжается больше суток, то из-за действия препарата этого не происходит и наступают совсем другие последствия. Вместо чувства опьянения появляется весь «букет» ощущений, присущих похмельному синдрому, но усиленный в разы. Таким образом, делая кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия тоже стоит учитывать. После этой процедуры опасно употреблять не только алкогольные и слабоалкогольные напитки, но с осторожностью нужно относиться и к продуктам, в которых может быть даже малая доза этилового спирта (кефир, квас).

Порядок проведения кодирования

Еще раз отметим: это совсем непросто — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Что колют, как это делают и кто этим занимается, тоже имеет огромное значение. Процедура должна проводится квалифицированным медицинским персоналом под наблюдением врача-нарколога. Приготовление лекарственного раствора должно производится в точном соответствии с инструкцией препарата.

Как уже отмечалось, препараты, блокирующие алкоголь, в сочетании с ним обладают весьма мощным действием, а потому предварительная консультация с наркологом обязательна. Перед самой процедурой больному и его родственникам озвучивают вслух и дают еще не один раз прослушать в записи предупреждения о последствиях кодирования, при этом чем чаще это будет озвучиваться — тем лучше. Подобные сведения не только усиливают эффект, но и играют роль своеобразной психотерапии. Важно убедиться, что больной осознает, что в дальнейшем принесет кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого шага и возможные осложнения.

Еще один важный момент: перед проведением процедуры кодирования важно убедиться, что у больного отсутствует алкогольное, наркотическое или лекарственное опьянение. Как правило, перед применением этих препаратов необходимо исключить употребление алкоголя за 3, а в некоторых случаях — за 7 дней до проведения процедуры. Нарушение этого условия может спровоцировать такие последствия после кодирования от алкоголизма, как психоз, галлюцинации, помрачение сознания.

Алкогольная провокация

Еще одним доводом в пользу того, что кодирование необходимо проводить под наблюдением специалиста и в специально оборудованном для этого месте является алкогольная провокация. После введения препарата, чтобы убедиться, что он работает, больной принимает некоторое количество алкоголя (обычно не более 40 г). После того как было сделано кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого действия могут выражаться в жаре, удушье, болями в голове и в сердце, тошнотой и рвотой, паникой, страхом смерти. Последствия алкогольной провокации больной может испытывать в течение 2—3 часов, однако чем сильнее полученные впечатления, тем более глубоким будет результат. Проведение подобной процедуры в домашних условиях крайне опасно. В случае превышения дозы последствия могут выйти из-под контроля, и реакция на алкоголь может потребовать медицинского вмешательства, а та доза, которую больной привык употреблять, может его просто убить.

Таким образом, процедуру кодирования нужно проводить в специализированном учреждении. Кроме того, там вам могут предложить различные методики кодирования.

Кодирование внутривенной инъекцией

Это так называемое торпедо. Для кодирования укол в вену от алкоголизма препаратами дисульфирама. На сегодняшний день разработаны и более современные препараты на его основе – SIT, MST, NIT. Их отличия состоят в различной дозе дисульфирама. По желанию пациента могут сделать укол от алкоголизма на 1 или 5 лет. Последствия этого действия должен просчитывать сам пациент. Если он уверен в себе и том, что сможет самостоятельно победить тягу к алкоголю – можно выбрать более длительный период. Кроме того, кодирование уколом (внутривенное) от алкоголизма с осторожностью назначают людям с подвижной психикой. Это связано с тем, что применение дисульфирама и его аналогов часто провоцирует психозы, помрачение сознания, галлюцинации как слуховые, так и зрительные.

Инъекции «в печень»

Конечно, никто не делает инъекции непосредственно в этот орган. Это кодирование построено на таком же методе, как кодирование от алкоголизма уколом в вену. «В печень» в данном случае имеется в виду мишень, на которую направлено действие препаратов. В этом органе происходит окисление и расщепление алкоголя на уксусную кислоту и воду. В этом процессе участвуют такие печеночные ферменты, как алкогольдегидрогеназа и ацетилдегидрогеназа. Именно их блокируют введенные препараты, которые депонируются в клетках печени, препятствуя полноценному расщеплению алкоголя. Все это при приеме даже незначительного количества алкоголя вызывает отравление, которое сопровождается крайне неприятными симптомами, что, в свою очередь, через рефлекторную связь позволяет выработаться нетерпимости к спиртным напиткам. Это так называемая аверсивная методика кодирования.

Укол по лопатку

Этот метод, в народе именуемый «подшивкой», представляет собой довольно болезненную процедуру, нередко требующую перед проведением местной анестезии. Действующим веществом здесь также являются препараты на основе дисульфирама, стремительно ухудшающие самочувствие человека после употребления даже минимальных доз алкоголя. Смысл процедуры заключается в том, что введенный подкожно препарат (для этого чаще всего применяют «Наркорон» или «Эспераль-гель») медленно всасывается в кровь, поддерживая необходимую концентрацию дисульфирама. Продолжается это в зависимости от срока, на который рассчитано кодирование.

Внутримышечные инъекции

Для более щадящего кодирования применяют такой препарат, как «Вивитрол». В отличие от дисульфирама, который провоцирует отравление организма, «Вивитрол» накапливается и блокирует опиоидные рецепторы, отвечающие за те ощущения, которые алкоголик старается повторить, употребляя алкоголь. Иначе говоря, у него пропадает всякое удовлетворение от принятых доз спиртного. Таким образом, делая внутримышечные инъекции один раз в месяц, формируется критическое отношение к принятию алкоголя. Этот метод является более щадящим чем вышеперечисленные и используется не только для лечения алкоголизма, но и для исключения рецидивов приема алкоголя.

Противопоказания

Разумеется, каждый здравомыслящий человек, прежде чем решиться на кардинальные действия, выяснит, что это такое — укол от алкоголизма, как лечит и что бывает, если рекомендации врача будут нарушены. Но этот, казалось бы, простой выход доступен далеко не всем. Прежде чем провести процедуру, требуется пройти полное обследование. Существует целый ряд противопоказаний, при которых проводить кодирование при помощи внутривенной или внутримышечной инъекции запрещено. К ним относятся:

тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;

гепатит, острая печеночная недостаточность;

сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

невосприимчивость организмом препарата.

Эффект кодирования от алкоголизма инъекцией

На сегодняшний день нет однозначного мнения об эффективности этого метода. У разных людей процесс выздоровления проходит по-разному. Кто-то уверенно простился с алкогольной зависимостью навсегда, а кто-то через несколько недель приходит к наркологу и просит его «раскодировать». Подтверждение этому можно найти и в отзывах, написанных в интернете. Часть из них подтверждает действенность этого метода кодировки, многие утверждают, что только после нее начали чувствовать всю полноту жизни и не собираются на этом останавливаться. Некоторые из опрошенных несмотря на предупреждения врача не могут преодолеть тягу к алкоголю и продолжают принимать спиртное, испытывая свой организм на прочность. Есть и такие, кто после длительных уговоров родных и близких прошел процедуру кодирования, но тем не менее спустя непродолжительное время начал снова употреблять алкоголь, при этом не испытывая особенного дискомфорта. Отзывы различны. Так в чем же дело? Существует несколько факторов, делающих кодирование с помощью инъекции эффективными.

Когда кодирование срабатывает

Чаще всего причина «срывов» пациентов — не физическая зависимость от приема алкоголя, а психологические факторы. Обращаясь к наркологу, люди руководствуются совершенно разными мотивами. Для кого-то это осознанное решение, кто-то действует под давлением родных или начальства, и в этом случае шанс, что человек сможет избавиться от алкогольной зависимости, как ни прискорбно, значительно ниже.

В основе кодирования от алкоголизма уколом лежит страх пациента за свою жизнь, осознание, что если он выпьет, то ему будет угрожать вполне конкретная опасность. Но только страха часто бывает недостаточно. Человек привыкает к нему, и если отсутствуют другие цели и мотивации, только страха становится недостаточно (ведь существует извечный русский «авось»). И становится уже неважно — делали вы или нет укол от алкоголизма. Отзывы и методы кодирования — это, конечно, хорошо, но для того, чтобы они сработали, самым главным остается одно — желание человека измениться, осознание того, что так продолжаться не может и потребность достичь поставленной цели. Да, поддержка окружающих, психологическая и медикаментозная помощь, безусловно, важны, но избавиться от зависимости человек может только самостоятельно.

Пол: Мужской
Требуется: нарколог

Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста!Моего мужа закодировали от алкоголя без его согласия.Он был в запое и ему стало плохо-отнимались руки,ноги и прочие симптомы.В этот день он пил около 100 грамм водки.Вечером мы отвезли его в больницу и его положили в реанимацию.Поставили капельницу,а наутро врач сказал что эа капельница одновременно и кодирующая.Что если он выпьет,то его сердце остановится после первой же рюмки,и что закодировали его на три года.Никаких справок врач нам не дал,название и дозу препарата мы не знаем.Подскажите что это может быть за препарат(под капельницей он был всю ночь и в капельницу ещё вводили уколы)и можно ли снять такую кодировку?

Доброго времни дня Виктория! Если судить по действиям «врача», никакого кодирования Вашему супругу не делали! Проводилась обычная процедура дезинтоксикации или инфузионная терапия. Основная задача которой, снять интоксикацию! Кодированее же — это работа психотерапевта, а не врача реаниматолога, да и уколами не кодируют! Кодирование проводится, при условии, если пациент не употреблял алкоголь до этого, не мение 21 дня! Без ведома же пациента кодирование не проводиться! ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ! Удачи Вам!

Здравствуйте ещё раз!Мы обратились к врачу который кодировал мужа,попросили снять кодировку.Доктор поставил мужу два укола-один в вену,другой в плечо(который в плечо подозреваю что витаминку,потому что уж очень пахнет витаминами место инъекции).Доктор сказал что через недельку ему можно выпить,но предупредил что много нельзя.а можно чисто символически пригублять.То есть не более чем пол бокала шампанского.Подскажите пожалуйста это правда что муж не сможет теперь выпить пару банок пива?И что с ним может быть если он напьётся?Я очень за него переживаю.Боюсь а вдруг в компании выпьет лишнего?Или может доктор специально так ему сказал?

Бросил пить, как и многие, с помощью книги Аллена Карра «Легкий способ бросить пить» — https://bit.ly/2LnaXs6

Всем очень рекомендую, действенная вещь.

Я думаю, что ему могли ввести дисульфирам. Это вещество содержится в большинстве таблеток и в самих кодирующих уколах. Вывести его. Ну вроде как он за несколько месяцев выводится. Алкоголики, которые раскодируются, могут чуть-чуть выпить и если становится плохо, сразу едят лимон (в больших количествах), сбивают давление. Потом, как поуспокоится, ещё чуть -чуть и смотрят за собой.

Если он у вас на 3-й стадии и не может себя контролировать совсем, то пусть по такой схеме и действует. Попьёт кваса — посмотрит. Если ничего — несколько глотков пива (самого лёгкого) и снова наблюдать. Запаситесь сбивающими давление средствами, но ни в коем случае не препаратами, — они садят и без того слабые почки и печень. Седативный чай, глицин, ну в общем что-то самое безболезненное. Отёк случился — обливайтесь холодной водой и т.п.

Лучше, конечно, подержаться ему без алкоголя. Если хочет успокоиться, поспать — корвалол ему в руки. Седативные чаи, антидепрессанты, анксиолитики — они выравнивают эмоциональный фон, травы, смотрите справочники народной медицины и ничего не бойтесь. Лучше для него ещё никакого секса и мастурбации, не курить, не смотреть возбуждающих психику передач (сводки крим-новостей, ток-шоу и прочее). Пусть дышит свежим воздухом, гуляет, слушает спокойную музыку, в общем пусть живёт.

А на врача вы имеете право подать в суд, особенно если с сорвавшимся мужем что-то случится.

П.С. я сам закодирован по методу электростереокодирования.

И ещё — врачи — такие же люди и человеческая психика для них такая же неизведанная вселенная, как и для остальных. Много от них слышу фраз самоуверенных, но на деле они не понимают ,о чём говорят.

Даже мужчина, оставивший предыдущий комментарий, уж куда-то в дебри сразу полез. В наркопсихиатрии всё просто, в психологии алкоголика по сути тоже.

Источники: http://surgeryzone.net/narkologiya-2/kodirovka-kapelnicej.html, http://fb.ru/article/225781/kodirovanie-ot-alkogolizma-ukolom-v-venu-posledstviya-effektivnost-i-otzyivyi, http://www.medkrug.ru/community/show_thread/24?thread=54157

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *