Доктор шушкевич лечение алкоголизма в гомеле

Внутривенная подшивка – это введение в вену лекарственного препарата, который несовместим с алкоголем.

Этот метод лечения алкоголизма часто называют «медикаментозное кодирование», его результат — отвращение к алкоголю и страх перед употреблением спиртных напитков.

Внутривенная подшивка проводится только в Минске, в стенах медицинского учреждения, только дипломированными и опытными врачами.

Выездная бригада врачей внутривенную подшивку не выполняет.

Суть лечения алкогольной зависимости внутривенной подшивкой

Метод внутривенной подшивки основан на внутривенной инъекции специального препарата. Он блокирует распад этилового спирта в организме, ускоряет накопление альдегидов — токсичных продуктов распада этанола.

Что происходит, если выпить спиртное

Если человек выпьет спиртное после подшивки, у него резко ухудшается самочувствие, появляются симптомы острого отравления этанолом:

  • тошнота и рвота,
  • головная боль,
  • резкое снижение артериального давления,
  • нарушение сердечного ритма от перебоев в сердце до тяжелых аритмий,
  • приступ стенокардии – сжимающая или давящая боль в сердце,
  • судороги,
  • нарушение дыхания,
  • инфаркт миокарда.

Степень выраженности реакции на спиртное зависит от дозы принятого алкоголя и индивидуальной реактивности организма. Сначала появляется ощущение, что кровь приливает к лицу, к верхней части туловища. Позже начинается тошнота и рвота, появляется головная боль и другие симптомы, описанные выше.

Сколько сохраняется эффект подшивания

Результат лечения алкогольной зависимости методом внутривенной подшивки сохраняется до 3 лет.

В дальнейшем пациенту предлагают повторное введение лекарственного препарата.

Подготовка к «медикаментозному кодированию»

Внутривенная подшивка, которую ещё называют медикаментозным кодированием, требует подготовки:

  1. Осознанное желание пациента, а не его родственников, лечить зависимость.
  2. Абсолютная трезвость в течение 5-7 дней.
  3. Если человек не может прервать запой самостоятельно, применяют выведение из запоя на дому или в стационаре.
  4. Для пациентов, которые не могут выдержать 7 дней без спиртного, проводим краткосрочную подшивку — блокирование тяги к спиртному для подготовки к основному лечению.

Как вести себя после лечения зависимости от алкоголя

После внутривенной подшивки:

  • полностью исключить все спиртные напитки,
  • нельзя принимать лекарства, содержащие этанол, все виды спиртовых растворов – настойка валерианы, боярышника и другие.

Что делать, если проглотил спиртное или лекарство на спирту?

Если в организм попало спиртсодержащее вещество, нужно срочно обратится в медицинский центр «Исцеление9raquo; за специализированной помощью.

Внутривенная подшивка – процесс обратимый. То есть, по желанию пациента лекарство может быть нейтрализовано.

Лечение алкогольной зависимости в медицинском центре «Исцеление» проводится анонимно!

Активная антиалкогольная психотерапия с целью создания химико-психологического барьера к употреблению алкоголя:

Узнавайте, когда выездная бригада будет в Вашем городе, и записывайтесь на приём по телефонам:

  • Гродно 8 (0152) 43-36-92, 8 (033) 655-53-41
  • Барановичи 8 (0163) 61-26-02,8 (029) 529-50-68
  • Лида 8 (029) 321-08-00
  • Гомель 8 (0232) 29-83-82, 8 (029) 162-41-16
  • Светлогорск 8 (02342) 9-12-86, 8 (029) 652-88-19

Около полусотни жителей Гомельской области обратились в областной наркологический диспансер за услугой льготного кодирования от алкогольной зависимости в первый день акции, которая стартовала в регионе 3 ноября. Если в обычные дни процедура кодирования стоит около 900 тыс. рублей, то во время акции она обходится всего в 70—90 тыс. Оплачивается только стоимость лекарств.

Как рассказал БЕЛТА начальник управления профилактики и правопорядка УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев, перед стартом акции милиционеры провели широкую разъяснительную работу среди граждан, страдающих от алкогольной зависимости.

На медицинском учете в области состоят 26 тыс. алкозависимых, которые входят в сферу внимания правоохранительных органов. В первый день акции за медпомощью в наркодиспансер обратилось около 50 жителей Гомельской области, а также несколько жителей других регионов страны. Акция областного наркологического диспансера по льготной кодировке гомельчан и жителей области от алкогольной зависимости завершится 6 ноября.

Получить консультацию или провести кодировку можно по адресам в Гомеле: ул. Демьяна Бедного, 26а (тел.71-39-18), ул. Богданова, 13 (50-52-00), ул.Ефремова, 2, к.2 (54-00-88).

— Любовь Михайловна, как вы вообще пришли в медицину и психиатрию, в частности?

— Я всю жизнь любила наблюдать за людьми. И вопросы человеческой психики меня всегда интересовали, но пришла в эту сферу не сразу… Когда я была на последнем курсе Гродненского мединститута, то встала перед выбором. В то время было возможно три направления – терапия, хирургия и гинекология. Труднее всего было попасть на гинекологию, но, написав соответствующую работу, именно туда я и попала. Проработала врачом-гинекологом три года. Но мне это было тягостно, и со временем я поняла, что это не мое дело. Даже, работая там, я больше думала не о ремесле, а о мотивах женщин, почему они поступили так, а не иначе… Поэтому переход от сферы человеческого тела к душе человека для меня был вполне естественным.

Поскольку в советские времена психотерапии, как явления, не было, я прошла специализацию по психиатрии. Но психиатрия – это весьма тяжелая профессия, к ней нужно было привыкнуть, выдержать ее… Много лет я работала психиатром в государственных медицинских учреждениях, причем, на самых разных должностях. Последовательно работала участковым психиатром, взрослым, детским, подростковым психиатром, работала консультантом в детских учреждениях, в психоневрологической ВТЭК, в военкомате. Однако затем перешла к частной психотерапевтической практике. Как только ее разрешили – в 1989 году – я в Бобруйске получила разрешение на эту деятельность, став предпринимателем.

— И что вас к этому подвигло?

— Едва произошло выделение психотерапии, я перешла туда, так как поняла – это то, что мне нужно и действительно интересно… Ни Фрейд, ни Адлер, ни другие зарубежные авторы тогда были не доступны. Однако я находила в самиздате, покупала и читала первые психотерапевтические работы, переведенные на русский язык. Поскольку я тогда находилась в декрете и, будучи человеком азартным, то читала эту литературу днями и ночами. Ездила в Москву на очень дорогие курсы (один день стоил, как моя месячная зарплата), но впоследствии это себя оправдало, так как хобби превратилось в мою работу.

— Где вы начинали прием!?

— Тогда разрешали принимать только в государственных медицинских учреждениях. Сперва я арендовала кабинет в женской консультации, затем вела государственный и частный прием в поликлинике РТИ.

— Учитывая то, что хобби превратилось в вашу работу, можно сделать вывод, что вы везучий человек, по крайней мере, а возможно – и счастливый?

— Можно! Иногда мои пациенты в конце рабочего дня спрашивают: «Доктор, вы устали, наверное. » Обычно я отвечаю: «Нет, почему я должна уставать. Я, наоборот, получаю удовольствие, заряжаюсь. Мне моя работа – в кайф!»

— Насколько я понимаю, сейчас вы работаете, в основном, с зависимостями, применяя метод кодирования?

— Кодирование – это простонародное название, на самом деле – это метод Довженко, условно-рефлекторный метод. Но я применяю комбинации различных методов, которые мне вам даже не перечислить!

— А было бы интересно!

— Немножко могу… Прежде всего – это семейная терапия. Ведь, в основном, люди приходят семьями… Работаю эриксоновским гипнозом, скрытым внушением, обязательно применяю НЛП (нейро-лингвистическое программирование – А. Б.), элементы гештальт-терапии, поведенческую терапию, широко использую сказкотерапию, притчи, анекдоты… Классический гипноз никто не отменял, но мало кто его хочет, он – очень директивный, а сейчас, главным образом, идут недирективные методы воздействия… Что касается кодирования, то оно применяется мною лишь в одном проценте случаев, потому что метод Довженко работает, практически, идеально в первый раз. Однако с каждым следующим разом – все меньше и меньше. Бесконечно его мусолить нельзя, но некоторые клиенты «старой закалки» к нему привыкли и просят повторять, так как он приносит им эффект.

— Метод Довженко вами применяется, в первую очередь при лечении зависимостей (алкогольной, пищевой, к табакокурению)?

— Да, но в комбинации с другими методами. Ведь большинство моих пациентов (в том числе – и с зависимостями) находятся в длительной терапии. Это связано с тем, что пациенты, которые лечатся от алкоголизма, назначают срок, на который они завязывают с алкоголем. Затем этот срок можно продлевать… Работая с неврозами, на заре своей практики, я заметила, что, каким бы ни было успешным лечение, стоит женщине прийти домой, где муж посадил ей «фингал» и послал на три буквы, и тогда вся симптоматика возвращается. Поэтому со временем, я и перешла на лечение зависимостей.

Визитка
Лицензия №02040/7088 Минздрава РБ от 28.12.2011 до 28.12.2021.
Телефон диспетчера: +375-(29)-360-01-00
УНП 70024488667

— К привычным зависимостям в последние годы добавился еще ряд – игровая, пищевая, компьютерная, интернет-зависимость, которые также доставляют неудобства, как самим страдающим, так и их окружению?

— Да, я работаю со всеми, кроме наркотической… Что касается пищевой зависимости, то там, помимо метода Довженко, я применяю трансовые методики, лекции о правильном образе жизни, подключение к клубу здорового питания, пропагандирую физкультуру. Сама я регулярно хожу в сауну, периодически – в бассейн, в фитнес-клуб и т. д.

— Как вам удается работать сразу на два города?

— Это для меня совсем не трудно! Вообще, я – космополит, где моя шляпа, там – мой дом.

— Индивидуальное предпринимательство подразумевает бухгалтерию, вы ее ведете сами?

— Да, конечно… Обязательно сама. Пока справляюсь.

— Из семьи вам никто не помогает?

— У меня – трое самостоятельных, определившихся в жизни детей (двое сыновей и дочь). К сожалению, они не пошли по моим стопам. Наверное, с этим надо родиться или, по крайней мере, иметь склонность к этому… Как я ни приручала их, они выбрали свою стезю… Особенно, мне хотелось заинтересовать этой профессией дочь. Она даже сидела у меня за занавесочкой во время приема. Я думала, что она будет в восторге, а она вышла и сказала: «Мама, чтобы я слушала всю жизнь это занудство. Никогда!»

— В областных центрах наверняка немало своих психотерапевтов… Похоже, конкуренцию вы вполне выдерживаете?

— «Кто может сравниться с Матильдой моей. » (смеется) Считаю, что чем больше разных врачей, тем лучше! Как ассортимента колбасы в магазине: чем больше, тем лучше. Выбирай любую. И ни одного плохого слова о конкурентах! Они учились, они получили лицензию, ради бога! Все равно, каждый работает по-своему.

— Экономический кризис в стране повлиял на количество клиентов?

— Да, их количество существенно уменьшилось. Или просто нет денег, или в случае с алкогольной зависимостью нет денег, чтобы веселиться. В последнем случае, если так повлиял кризис, то я согласна, чтобы он углубился, лишь бы люди меньше пили!

— Тем не менее, Беларусь продолжает оставаться в мировых лидерах по количеству потребляемого алкоголя на душу населения…

— Я бы не сказала, что это бросается в глаза. В других странах ситуация примерно такая же. Однако у нас применяются серьезные меры по борьбе с пьянством: и на рабочих местах, и в отношении родителей, работают вытрезвители… И абсолютно правильно – это беда всего общества!

— Прежде обращение к психологу, психотерапевту или, упаси боже, к психиатру для большинства людей было чем-то очень страшным, компрометирующим. Изменилось ли в последние годы отношение людей к этим профессиям или «старое пугало» все еще в силе?

— Что касается меня, то я работаю не с алкоголиками, а с людьми, попавшими в беду – чьими-то отцами, мужьями, сыновьями. Люди это чувствуют и поэтому обращаются легко. Хотя предрассудки существуют, и они до сих пор остаются!

— Как вы отдыхаете?

— Полностью отдохнуть невозможно, так как продолжаешь видеть людей с их проблемами, с их диагнозами!

— Вы хотите сказать, что можете диагностировать человека и в быту, не вступая с ним в прямой контакт?

— Конечно, едва человек открывает дверь, уже виден он сам и его диагноз.

— Ваши рекомендации нашим читателям для поддержания психического здоровья…

— Нас с детства учат, что надо умываться и чистить зубы, тепло одеваться или закаляться, вовремя есть, заниматься спортом, то есть уделять внимание своему физическому здоровью, а вот позаботиться о своей психике, почему-то – нет. Но существует целый ряд психосоматических заболеваний, при которых непорядок в психике порождает нарушения в различных органах и системах. Поэтому, во-первых, надо самим определять свое окружение, во-вторых, снизить порог чувствительности (если вы проснулись рано утром и вас не бомбят, слава богу!; если есть чистая вода и хлеб, то отлично. ) и, чтобы противостоять неминуемым стрессам, надо знать свои психологические ресурсы и пользоваться ими.

Если вы заметили за собой странную тягу к спиртному или кто-либо из родственников стал злоупотреблять крепкими напитками, то следует немедленно обратиться за консультацией в наркологическую больницу. Получить весь курс лечебных и восстановительных программ, а при необходимости и кодирование от алкоголизма в Гомеле, можно в клинике «Генезис». Ваш визит будет носить конфиденциальный характер, а методы терапии назначаются в индивидуальном порядке, что обеспечит гарантию избавления от губительного заболевания.

Кодирование от алкоголизма – это комплекс мер, включающих медикаментозное воздействие на организм пациента и эмоционально-стрессовую психотерапию. Психологические методы кодирования воздействуют на подсознание и направлены на развитие условного рефлекса, который вызывает отвращение к приему алкогольсодержащих напитков. Обычно лекарственные программы современной медицины применяются одновременно с воздействием психокоррекцией. Вам или вашему родному человеку может понадобиться кодировка от алкоголизма, если в поведении вы обнаруживаете один или несколько симптомов:

  • Употребление алкоголя происходит в целях снятия стресса, расслабления при возникновении неприятностей.
  • Человек выпивает в одиночку, нуждается в опохмелении, причем независимо от времени суток.
  • Алкоголик впадает в состояние депрессии или становится чрезмерно раздражительным, агрессивным.
  • Обнаруживаются временные провалы в памяти.
  • Дозы употребления алкогольных напитков постоянно повышаются.

Опираясь на высокую квалификацию и немалый опыт работы, наши врачи утверждают, что закодироваться от алкоголизма можно и нужно на любой стадии болезни. Для этого вам следует обратиться к специалистам нашей клиники, которыми осуществляется эффективная кодировка от алкоголизма в Гомеле. Независимо от того, необходимо ли снять абстинентный синдром при алкоголизме или выбрать безопасные, результативные методы восстановления личности зависимого, ваша проблема будет решена!

Как можно закодироваться от алкоголизма?

Подбирать самый действенный способ излечения от алкогольной зависимости должен квалифицированный доктор. Пациентам нашей наркологический клиники оказывается всесторонняя проф помощь: обнаруживаются причины злоупотребления спиртным и подыскиваются методы лечения алкоголизма индивидуально в каждом конкретном случае. В нашем центре социальной реабилитации применяется анонимное кодирование от алкоголизма разными методиками:

  • Психотерапевтическое кодирование;
  • Гипносуггестивная психотерапия;
  • Введение (вшивание) медикаментозных средств;
  • Личностно-ориентированная психокоррекция и пр.

При обращении в наркологический диспансер в Гомеле каждому больному предоставляется профессиональная помощь, направленная на очищение организма от остаточных токсинов и формирование желания жить здраво. Судя по отзывам наших выпускников, кодирование от алкоголизма в Гомеле, которое осуществляется наркологами клиники «Генезис», действительно работает! Мы гарантировано избавим вас от проблем, связанных со страшной зависимостью, и вернем в дом трезвого отца, мать, сестру, брата!

Лечение и реабилитация
наркомании и алкоголизма

Источники: http://zombibox.ru/alkogolizm-2/kodirovanie-ot-alkogolnoj-zavisimosti-v-gomele/, http://bobruisk.ru/news/2016/08/11/vrach-psihoterapevt-lyubov-shushkevich-mne-moya-rabota-v-kajf, http://genezis.by/gomel/lechenie/kodirovanie-ot-alkogolizma/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *