Что пить перед пьянкой

Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

Как пить и не пьянеть

Существует несколько простых рекомендаций, как не опьянеть от алкоголя:

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Как подготовить организм к воздействию ударной дозы алкоголя, что выпить, чтобы не страдать утром от похмелья? Об этом задумываются многие перед предстоящим обильным застольем. Если готовится грандиозная пьянка и от участия в ней увильнуть не получается, приходится искать способы уменьшения последствий влияния большого количества выпитого спиртного. Какие средства и методы помогут мобилизовать резервы организма перед употреблением алкоголя? О самых действенных способах уменьшить негатив от спиртного и сделать утреннее похмелье минимальным узнаете, прочитав статью.

Помощь организму при употреблении алкоголя – общие положения

Значительные дозы спиртных напитков при поступлении в организм приводят к алкогольной интоксикации, бороться с которой приходится многим органам, но прежде всего печени, в меньшей мере – почкам. В утилизации этилового спирта и токсинов, образующихся в результате его распада, принимают участие многие звенья обменных процессов, которые нуждаются в грамотной поддержке (активизации) извне. Для этого можно использовать некоторые фармакологические средства, что есть в свободном доступе (отпускаются в аптечной сети без рецепта), фитопрепараты, или продукты питания, богатые нужными веществами.

Каждое из средств снижения негативного влияния алкоголя на организм предполагает правильное время его применения относительно приема спиртного. Одни вещества (продукты) следует принимать (есть) загодя, другие – непосредственно перед застольем. Основными шагами правильной подготовки организма к предстоящей пьянке должны быть такие мероприятия:

  • насыщение организма свободным йодом;
  • очистка кишечника;
  • подготовка печени к переработке этанола;
  • активизация пищеварительных процессов;
  • правильный подход к выбору и количеству закусок.

Как практически это осуществить, какие продукты есть и таблетки принимать узнаете дальше.

Важно! Описанные далее рекомендации справедливы только в отношении здоровых людей. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, алкоголь вообще противопоказан.

Роль йода в метаболизме алкоголя

Гормоны, что вырабатываются щитовидной железой (трийодтиронин, тироксин) усиливают окислительные процессы, в том числе распад этилового спирта и промежуточных токсичных продуктов его обмена (ацетальдегид, молочная, пировиноградная кислоты). Стимулирует выработку этих гормонов прием препаратов йода или употребление в составе пищи продуктов, богатых этим микроэлементом. Среди аптечных средств можно выбрать Йодактив или Йодомарин. Чтобы насытить организм йодом с помощью продуктов, нужно есть морскую капусту, морепродукты (кальмары, креветки, рапаны).

Йод, поступивший в организм, вызывает усиленную выработку гормонов щитовидки с некоторой задержкой, поэтому указанные препараты и продукты будут эффективны, если принять (есть) их за 1,5-2 дня до запланированного застолья. Йодосодержащие продукты будут кстати в рационе и в день мероприятия. В таком случае их эффект припадет на день после гулянки, сопровождающейся обильным употреблением спиртного.

Способы очистки кишечника

Чем лучше работает кишечник, тем меньше токсинов всасывается в его стенках, которые обезвреживаются печенью, следовательно оказывают на орган дополнительную нагрузку. Лучше всего очистят кишечник клизмы, но не все готовы добровольно подвергать себя подобным процедурам. В такой ситуации уместен будет прием мягких слабительных (препараты сенны, сорбита), которые помогут очистить нижние кишечные отделы. Для очистки верхней части кишечника лучше всего подойдет активированный уголь. Лекарство принимается из расчета одна таблетка на 15 кг массы тела за 4-5 часов до начала мероприятия.

Подготовка печени

Этот орган берет на себя основной удар, будучи напрямую задействован в обезвреживании алкогольных токсинов, поэтому важно максимально помочь печени эффективно справиться с возложенной функцией. Здесь подход комплексный и состоит из таких благотворных воздействий:

  • предупреждение застоя желчи;
  • защита функциональной ткани органа;
  • активация выработки печеночных ферментов, участвующих в расщеплении этилового спирта.

Для улучшения тонуса желчного пузыря и оттока его содержимого утром, в день застолья, нужно принять желчегонные средства. Это могут быть лекарственные средства (Liv-52, Гепабене), желчегонные сборы аптечной фасовки или самостоятельно приготовленные отвары шиповника или кукурузных рылец. Активный отток желчи улучшит функциональное состояние печени и ее способность обезвреживать яды. Кроме того, нужное количество желчи в двенадцатиперстной кишке способствует быстрому перевариванию тяжелых жиров животного происхождения, которыми зачастую изобилует пища, приготовленная для праздничных застолий. Если так и есть, то есть планируется много жирной закуски, можно повторить прием желчегонных средств за 2-3 часа до начала мероприятия.

Защитить клетки печени от планируемых перегрузок и улучшить их обеззараживающую функцию способны лекарства из группы гепатопротекторов. К таковым относятся Карсил, Эссэнциале, измельченные плоды травы расторопши.

Активировать выработку печенью ферментов, участвующих в метаболизме этилового спирта помогут витамины В, особенно пиридоксин (В6). Насыщение организма этими веществами в день мероприятия поможет печени намного легче справиться с переработкой токсинов, причем не только этанола, но и различных примесей, содержащихся в таких алкогольных напитках как вино или пиво. Решить вопрос возможно благодаря приему комплексных препаратов, содержащих витамины группы В (Нейромультивит, В-комплекс, Нейрогамма, Пициан) или таблеткам, содержащим только пиридоксин.

Активация пищеварения

Обильная закуска в комплексе с алкогольными напитками представляет сложное сочетание для переваривания. Если собственных пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой будет недостаточно для первичного расщепления поступающей в кишечник пищи, последняя может забродить или разовьются гнилостные процессы. Это приведет к образованию массивной порции токсинов, что дополнительно нагрузит печень (кишечные яды, всасываясь в кровь, сразу же попадают в печень по воротной вене).

Чтобы такого не произошло, непосредственно перед тем, как начать есть и пить, нужно принять ферментные фармакологические средства (Вобензим, Юниэнзим, Мезим-форте, Креон, Абомин). Прием этих препаратов поможет кишечнику быстро справиться с перевариванием, эвакуацией пищевой массы и предупредит ее застой.

Дополнительные препараты для ускорения переработки алкоголя

К таковым относятся Глутаргин, Янтарная кислота и обычный Аспирин. Глутаргин (аналог Алкоклин, продающийся в аптеках в виде порошка) состоит из двух активных веществ: глутаминовой кислоты и аргинина. Последние активно участвуют в переработке алкоголя печенью, стимулируя выработку ферментов, расщепляющих этиловый спирт. Глутаминовая кислота, кроме того, защищает клетки головного мозга от пагубного воздействия ацетальдегида и других токсинов. Поможет избежать тяжелого похмелья прием 3 таблеток Глутаргина дозировкой 750 мг примерно за час до запланированного начала застолья.

Янтарная кислота, таблетки которой очень недорого приобретаются в любой аптеке и принять за час до мероприятия, значительно усиливает окислительные процессы, будучи главным звеном цикла Кребса – биохимического процесса, на каком завязаны большинство метаболических реакций. Препарат поможет значительно быстрее избавиться от токсинов, в том числе уксусного альдегида.

Значительно облегчить последующее похмельное состояние способен обычный аспирин, две таблетки (по 0,5 г) которого принятые утром и после обеда в день торжества будут стимулировать микросомальные ферменты, активно участвующие в переработке и утилизации этилового спирта. Дополнительно принятая таблетка аспирина перед сном избавит от утренней головной боли с похмелья.

Как правильно закусывать

Бытует ошибочное мнение, что чем обильнее будет заеден выпиваемый алкоголь, тем легче будет похмелье. Закусывать, безусловно, необходимо, но «много» не всегда означает «хорошо». Слишком большой объем разнородной пищи, съеденной за короткий период, значительно усложняет пищеварение (затруднен доступ пищеварительных ферментов к субстрату), при этом препятствует быстрому всасыванию этилового спирта в желудке и верхних отделах кишечника. Однако переполнение органов пищеварения лишь на время сдерживает проникновение алкоголя в кровь – в любом случае вся принятая доза этанола туда попадет со всеми вытекающими.

Лучше закусывать умеренно, стараясь минимально смешивать белковые продукты (мясо, рыба, грибы) с пищей, содержащей много крахмала (картофель, мучное). Стоит отдать предпочтение горячим закускам в сочетании с салатами из свежих овощей. Такая пища будет доступнее для пищеварительных ферментов, умеренно препятствуя всасыванию алкоголя, что поможет лучше контролировать реальное количество выпитого.

Похмельный симптом — это не очень приятное состояние. Любой человек хотя бы раз в своей жизни ощущал тяжелые последствия застолья. Это состояние возникает не сразу, а через определенное время. Большинство людей прикладывают очень много усилий, для того чтобы избавиться от него.

Самое главное, это восстановить баланс организма, вывести токсичные вещества из печени и избавится от симптомов. Для достижения этой задачи есть большое количество способов.

Симптомы опьянения

Признаки интоксикации и алкогольного опьянения будут зависеть от степени опьянения. Во время употребления спиртного метанол начинает поступать в мозг головы, а сивушные масла вызывают опьянение. Вследствие этого реакция и поведение человека изменяется.

  • изменяется восприятие происходящего;
  • речь становится заторможенной и несвязной;
  • нарушается координация движений.

Помимо этого, отмечаются поведенческие изменения. Вначале наступает приподнятость настроения и повышенная возбудимость. Однако если выпить очень большое количество алкоголя, то может появиться агрессивность и раздражительность. Потому, чтобы на следующий день за свое поведение не было стыдно, нужно контролировать количество употребленного алкоголя.

Что принять перед употреблением алкоголя?

Употребляя спиртные напитки, большинство людей интересуются, как хорошо можно время провести и при этом после празднования не мучиться, и что можно сделать, чтобы не пьянеть. Именно в этом и смогут помочь определенные правила:

  • Подготовка организма играет немаловажную роль, можно принять активированный уголь или янтарную кислоту.
  • Категорически запрещается смешивать спиртные напитки, желательно не уменьшать градус и остановиться на одном варианте алкоголя.
  • Не стоит употреблять спиртное на пустой желудок, а лучше всего хорошенько поесть, чтобы спиртное в кровь не всасывалось. Можно съедать обволакивающую или жирную пищу: картофельное пюре, сало, овсянка. Единственный недостаток заключается в том, что этот эффект продолжается кратковременно, и по истечении определенного времени происходит опьянение.
  • Желательно избегать теплых спиртных напитков.

Что выпить перед употреблением алкоголя?

Чтобы организм подготовить к празднованию — необходимо хорошо постараться, за несколько часов до застолья можно выпить небольшое количество алкоголя. Эта процедура сможет подготовить организм к предстоящим нагрузкам и позволит быстрей усвоить спиртное. Если этот способ не нравится, то существует еще несколько методов, что выпить перед застольем:

  • перед тем как употребить спиртное не помешает выпить зеленый чай с мятой и лимоном;
  • сможет помочь справиться с негативными последствиями травяной состав, который состоит из бессмертника, тысячелистника, мяты и кориандра;
  • выпить можно чашку молока, но не более;
  • хорошим средством считается мед, цедра лимона и апельсиновый сок. Все компоненты необходимо перемешать до однородной консистенции и выпить;
  • существует еще один отличный вариант это лимонный сок, который разбавляется водой либо вместо сока можно использовать лимонную кислоту.

Любой из методов по-своему хорош и у любого существуют недостатки, выбирать необходимо аккуратно и тщательно.

Уксус во время алкогольного опьянения

После весело проведенного застолья с утра отмечается усталость и наступает сильная головная боль — классический похмельный синдром.

Что только не принимают люди, чтобы от него избавиться. Средств довольно большое количество и все они различные, это возможен рассол, обычная минеральная вода либо даже уксус. От уксуса много пользы, как на кухне, так и в лечебных целях.

Некоторые могут усомниться в эффективности данного средства, однако нужно знать, что в уксусе находится большое количество микроэлементов и витаминов, которые очищают организм и прогоняют шлаки, а также помогают при сердечно-сосудистых болезнях, снижают холестерин.

Из всех разновидностей самым полезным считается яблочный уксус. Довольно часто его используют, чтобы снять похмелье, употреблять в чистом виде запрещается, потому великолепным вариантом будет огуречный рассол и уксус. Для приготовления этого простого состава необходимо из огурцов слить рассол и добавить девяти процентного уксуса в количестве 3-х ложек. Употреблять необходимо по одному стакану 3 раза в сутки.

Янтарная кислота перед приемом алкоголя

Это антибиотик, поступающий к нам в организм с приемом пищи. Очень важно не забывать, что это не медикаментозное средство. Это вещество организму приносит много пользы, оно защищает от отравления клетки и позволяет им «дышать».

Янтарная кислота находится в неспелых ягодах, устрицах и кисломолочных продуктах. Это незаменимый участник обмена веществ в организме, дополнительное использование янтарной кислоты может помочь человека избавить от негативных последствий отравления алкоголем. Кислота улучшит самочувствие и позволяет справиться организму с токсическими веществами. Для чего необходимо перед застольем просто принять несколько таблеток, после использования препарат действовать начинает через полчаса продолжая сохранять свой эффект до нескольких часов.

Нужно не забывать, что не стоит выпивать большое количество этой кислоты, тем более людям, которые имеют проблемы с ЖКТ.

Также она может усугубить другие заболевания, вызвать изжогу, повысить артериальное давление, потому использовать больше шести таблеток, где в составе находится янтарная кислота, в сутки ни в коем случае нельзя.

Лекарства перед употреблением алкоголя

Есть некоторые лекарственные средства, которые одновременно с алкоголем создают токсичные вещества опасные для жизни человека. Это возможны противовоспалительные препараты, обезболивающие или жаропонижающие средства. Без разницы, в каких объемах человек употреблял алкогольные напитки, любая дозировка сможет привести к побочным явлениям. В перечень запрещенных входят средства, где в составе находится парацетамол. Потому подбирая лекарственное средство необходимо внимательно читать инструкцию к лекарству и при покупке быть очень внимательными. Чтобы знать, что можно использовать, а от чего необходимо воздержаться, опишем ряд примеров:

  • Сосудосуживающие препараты. Любые сосудосуживающие средства одновременно с алкоголем начинают приводить к значительному выбросу в кровь адреналина. Это не самая лучшая среда для работы сердечно-сосудистой системы, могут возникнуть резкие перепады давления и тахикардия.
  • Антибактериальные средства. Комбинировать алкоголь с данными средствами не советуют, так как они лишь осложняют состояние организма, при этом тут же после использования вызвать могут головокружение, рвоту, проблемы с сердцем, судорожные припадки.
  • Смешать алкоголь и антигистамины не очень хорошая идея. Просто это в два раза увеличит на организм токсичный эффект.
  • Спиртные напитки и транквилизаторы принимать одновременно довольно опасно, так как они начинают угнетать нервную центральную систему. Людям, которые все же рискнут это выполнить, грозит очень большая опасность, человек с легкостью сможет подавиться рвотными массами или произойдет остановка дыхания.
  • Антидепрессанты. Поскольку спиртное сильно воздействует на нервную систему, прием антидепрессантов может приводить к эйфории, которая сменяется резко угнетенным и плохим настроением.

Молоко перед использованием алкоголя

Большинство людей считает, что молоко, это довольно хороший способ против похмелья, однако они ошибаются. Молоко — это питательное вещество, в его составе находятся кальций, магний, фосфор, хлор, а также в незначительных количествах микроэлементы цинк, йод, хром, кремний, медь. Невзирая на данные вещества, перед употреблением спиртных напитков пить молоко в больших количествах не стоит, так как в значительных количествах оно на поджелудочную железу дает нагрузку, а это существенно осложнит ситуацию. В молоке также находится триптофан, именно его присутствие провоцирует образование токсинов. Использовать молоко можно лишь в небольших порциях.

Масло и алкоголь

Подсолнечное масло обладает адсорбционным эффектом и извлекает из организма ядовитые токсины, а также имеет общеукрепляющее воздействие. Самое важное, принимая масло, не переусердствовать, для процесса очистки будет необходима всего лишь одна ложка. Надо взять масло в рот и держать 25 минут, пока во рту консистенция будет похожей максимально на воду, после этого ее нужно выплюнуть, однако не глотать ни в коем случае. При этом кровь очищается очень быстро от токсинов и иных ядовитых веществ, значительно увеличиваются силы организма.

Лучше всего производить эту процедуру с самого утра перед приемом пищи один раз в сутки. Если отмечается сильная необходимость, то процедуру повторить можно еще раз, это будет зависеть от того, как сильно загрязнен желудок.

Таблетки перед употреблением спиртного

Не секрет, что такие таблетки, как активированный уголь, считаются великолепными сорбентами, избавляют от вредных и токсичных веществ, не допуская в кровь их всасывания. Уголь может также поглощать тяжелые металлы, снотворное, наркотические вещества. Его очень часто применяют при отравлениях и интоксикациях.

Алкоголь является также ядом, который негативно воздействует на системы и органы, и травит наш организм. В нашем теле спиртное трансформируется в токсичное вещество метилформальдегид, действуя на клетки, он блокирует переработку полезных минералов и витаминов. Потому вещества скапливаются и начинают постепенно свое негативное влияние. Если перед спиртными напитками употребить активированный уголь, то он может уничтожить различные токсины и через определенное время они из организма выйдут.

У часто пьющих людей все время болит живот, с этим тоже довольно хорошо смогут справиться энтеросорбиющие таблетки. Чтобы добиться наилучшего эффекта, нужно за двадцать минут перед приемом спиртного принять 3 таблетки угля, и спустя каждый час продолжать употреблять по 2 таблетки.

Естественно, и в данном случае существуют определенные недостатки: чтобы не наступило опьянение, необходимо выпить много угля. Когда же на это средство организм не отреагировал, и похмелье все-таки наступило, эту процедуру нужно выполнить еще раз, но только измельчить предварительно таблетки, и приготовить раствор.

Помимо активированного угля, довольно хорошо смогут помочь витамин В6, аспирин или желчегонные препараты.

Сливочное масло перед употреблением спиртного

Если торжество уже скоро, а чувствовать похмельный синдром не сильно хочется, то отлично сможет помочь не допустить неприятных ощущений сливочное масло. Это довольно калорийный продукт и организм с легкостью его усваивает. Потому перед тем как употреблять спиртные напитки, необходимо съесть около 50 гр. масла.

Проникая в желудок, данный пищевой продукт начинает обволакивать слизистые стенки ЖКТ, а после масло растворяется, мешая спиртному попадать в кровь и смешиваться с желудочным соком. Так, человек не может опьянеть именно столько, сколько растворяется масло, затем резко начинается опьянение.

Перед тем как употреблять спиртные напитки, всегда важно не забывать о вероятных последствиях.

Если некуда деваться и выпить все-таки приходится, то приведенные выше рекомендации смогут помочь избавиться от похмельного синдрома и остаться трезвым.

Источники: http://sovets.net/11563-kak-ne-opyanet-ot-alkogolya.html, http://alkotraz.ru/opyanenie/pohmele/pered-upotrebleniem-alkogolya.html, http://pivunet.com/alkogol-i-organizm-cheloveka/chto-vyipit-pered-pyankoy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *